АПОКАЛИПТИЧЕСКИЕ МОЛНИИ... Что убило 18 слонов и 350 антилоп? (ВИДЕО)

13 мая 2021-го года сначала индийская, а затем и вся пресса мира, специализирующаяся на подобных инцидентах, сообщила о массовой гибели слонов. Слонов погибло сразу 18. Инцидент произошел вечером 12 мая в районе Нагаон в центральном Ассаме.


Ситуация очень удивила даже видавших виды сотрудников заповедника. Самый известный случай массовой гибели слонов на их памяти произошел в Западной Бенгалии, когда молния убила 5 животных, но 18 – это нечто немыслимое. 

Кроме того, как очевидно из видео, слоны, хотя и двигались, как обычно, стадом, в момент как бы молнии они  были рассредоточены на очень большой территории, а не стояли под одним деревом, как прячущиеся от дождя овцы. Так же можно видеть, что местность сильно пересеченная, ровных площадок там нет. А  раз так, то вода во время дождя стекала и слоны никак не могли стоять в каком-то быстро образовавшемся озере, вода которого и провела разряд. 

В общем, опять очередной загадочный инцидент, над которым стали ломать голову специалисты. Но ломали не сильно долго, поскольку через два дня, в пятницу 14 мая из Казахстана пришло сообщение, что молния убила 350 или более антилоп. Картинок к сообщению не прилагается, но зачем бы казахским экологам врать.

Происходящее, естественно требует объяснения, поскольку можно понять, когда молния убивает одно животное, или небольшую группу, собравшуюся во время грозы на небольшом пятачке, но 350 антилоп – это огромное стадо, которое рассредоточено на сотни метров.

Животные могут упасть замертво не только от молний, но по самым разным причинам, которые потом списывают на молнии, но казахи пишут, что у многих антилоп были явные следы ожогов. Отсюда можно думать, что в основе их гибели все-таки было электричество.

Сегодня можно сказать совершенно конкретно – молнии очень сильно изменились и стали крайне опасны. Если так пойдет и дальше, то животных молнии будут убивать сотнями, а людей тысячами. Врежет молния в многоэтажку или рядом – и с жильцами здания будет, как с теми антилопами. 
16 мая 2021   Просмотров: 3 321