ОТУЖИНАЛ ИДОЛОЖЕРТВЕННЫМ... Мордовский митрополит на Светлой седмице праздновал с исламистами в честь Рамадана



Вечером 7 мая временно исполняющий обязанности Главы Мордовии Артём Здунов вместе с митрополитом Саранским и Мордовским Зиновием посетили республиканский ифтар — традиционный в исламе прием-пищи после захода солнца во время священного для мусульман месяца Рамадан. В нем приняли участие руководители всех трех муфтиятов, зарегистрированных на территории Мордовии, сообщает пресс-служба Саранской епархии.

Митрополит произнёс слова поздравления в адрес мусульман со священным для них временем и приближающимся исламским праздником Ураза-байрам. Представители исламского сообщества еще раз поздравили архиерея и всю его паству в Мордовской митрополии с величайшим православным праздником Пасхи Христовой.

Руководитель региона Артём Алексеевич Здунов в своем обращении подчеркнул: то, что в дни Светлой Пасхи и священного для всех мусульман месяца Рамадан за одним столом собрались представители всех муфтиятов региона и Православной Церкви – это добрый знак. Артём Алексеевич отметил значимость межнационального и межконфессионального мира и согласия. 

В епархии напомнили, что в этот день врио Главы республики посетил Саранское епархиальное управление, архиерейские покои, старейший храм республики и Саранскую Духовную Семинарию.

P.S. Обратите внимание, как во время визита главы региона в православную семинарию строго соблюдался масочный режим, а ифтар прошел в теплом безмасочном формате.

14 мая 2021   Просмотров: 2 102