Письмо в Редакцию. Краснодарцам навязывают электронные карты

Краснодарцам навязывают электронные карты!

altКто принял решение за жителей г. Краснодара и разрешил инвестору ЗАО «Золотая Корона» «вручать» пассажирам транспорта электронные карты? Безусловно, это чиновник, который на общественном транспорте не ездит, но имеет свою заинтересованность в этаком новшестве. Не секрет, что электроника – вещь ненадежная: и сбои дает, и взламывается – зачем же тогда ее вводить? Да к тому же, как пояснил начальник управления транспорта и связи Е. Калиоропуло в газете ВаБанк (№50 от 24 дек.2010г.), это не просто карта, а прямо шпион. Она (а точнее, ее обладатель) легко отслеживается.

В других городах (кажется, кроме Питера) электронная транспортная карта не прижилась. Что еще надо? А то, что инвестор будет «иметь процент с каждой поездки» (та же статья в ВаБанке), т.е. хочет сорвать куш. Может он хочет еще и поделиться с неким чиновником?

Большинство жителей Краснодара не знает обо всех «прелестях» электронной транспортной карты, видеокамерах в транспорте (пока еще не во всем), а уж про ГЛОНАСС и подавно. Хотя некоторые интуитивно чувствуют в этой карте «кота в мешке». На всех форумах, в т.ч. и в газете ВаБанк, большинство жителей города «пишут» против таких карт. Почему администрация города этого знать не хочет? Получается, «что хочу, то и ворочу»? Простите, но мы же не крепостные крестьяне! Я, все знакомые мне люди - ПРОТИВ! Ведь не секрет, что со временем проезд за деньги отменят.

Совершенно очевидно, что эта карта лишь «репетиция» перед введением универсальной электронной карты, которую планируется ввести в качестве главного документа россиян, и которая будет одновременно и банковской картой, и полисом различных страхований и проездным (!) на общественном транспорте и т.д. (Федеральный закон от 27 июля 2010 г. №210-ФЗ).  Мало кто знает об этом, зато факт, что люди не хотят и даже протестуют против введения электронных документов в России.

Что происходит? Мы что, стадо баранов, что с нами никто не считается?! Поставьте в известность горожан, как за ними «втихаря» собираются, а точнее, уже начали следить и о том, какая карта последует за картой –«пробником».
25 января 2011   Просмотров: 5 168   
25 января 2011 18:10
подскажите, кто заполнял заявление об отказе от электронной карты
размещенное на сайте,как оно заполняется вверху(шапка)?
  Жалоба      1
25 января 2011 18:25
помолись и напиши все что ты о них думаешь
и они тебя поймут я тя уверяю
  Жалоба      2
25 января 2011 22:02
Как временная мера защиты:проездную карту держать в пакетике из алюминиевой фольги (лучше нашей саянской),
 после использования снова положить в пакет.
  Жалоба      3
25 января 2011 23:36
Про фальгу это классно!!! Думаю самое страшное это добровольное принятие начертания.
  Жалоба      4
26 января 2011 03:44

Цитата: Andron
Кстати, в энергосберегающих лампочках, которые решили нам поголовно навязать, есть микросхема. Если кто разбирается, проверьте её на наличие микрофона.

Не логично в лампочки, которые продают в каждой подворотне, устанавливать микрофоны. Кто ВСЕ ЭТО потом будет слушать? К тому же, встраивание сложных приемо-передающих устройств в лампочки повысит их стоимость в несколько раз. Приемо-передатчик - это микросхема, работающая на низких напряжениях и совместить ее с элементами, работающими на напряжении 220В технологически сложно, т.е. приемопередатчик должен быть отдельной микросхемой, при чем с памятью. Т.к. должен помнить, кого из них активировали. А если во время важного переговора именно эту лампу как раз не включат, а воспользуются светильником на столе, к примеру, с обычной галогенкой? Такого спецслужбы не допустят. Именно разбазаривания средств. К тому же передатчики легко обнаруживаются при желании детекторами, а не обнаруживаемые простыми детекторами разбрасывать ввером не станут.

 

Про электронные карты. Действительно, на транспорте - это отработка "социальной карты". Позже в нее будет добавлен функционал оплаты по коммунальным услугам, телефону, налогам и сборам. Далее - расчеты в магазине и перевод зарплаты. Но пока нет всего комплекса договоренностей. Дядя Греф еще не смог договориться, хотя очень старается.

Чубайс же уже показал, что технологию освоили - в декабре 2010 демонстрировал опытный чип, изготовленный по технологии с допусками 90нм (Intel сейчас собирается выпускать процессоры с нормами допусков 30нм). Интересно, когда у рыжего пойдет приемлемый процент брака (Intel опытные образцы делает с допусками 1-2нм, просто в серию такое запускать пока экономически не целесообразно)?

  Жалоба      5
26 января 2011 11:45
как отказаться от карты ? Все заявления и прочее Вы можите получить по эл.почте обратившись ко мне posoh@bk.ru или по тел 8-901 373-16-46 Это в  СПб .Пугачёва Анна Валерьвна
  Жалоба      6
27 января 2011 20:18
Нам выдали карточки на зарплату(через кассу денег больше не дают!).карточки с одной стороны содержат чип,с другой- голубя,летящего вверх.батюшка сказал-богохульство,но что делать..попыталась отказаться,дали обычную картоку-но только на год,банки начинают выдавать только чипованные карточки,а ч-з кассу деньги перестали выдавать 2 года назад!вышла из декрета и что делать?
  Жалоба      7
-->