Письмо в Редакцию. Краснодарцам навязывают электронные карты

Краснодарцам навязывают электронные карты!

altКто принял решение за жителей г. Краснодара и разрешил инвестору ЗАО «Золотая Корона» «вручать» пассажирам транспорта электронные карты? Безусловно, это чиновник, который на общественном транспорте не ездит, но имеет свою заинтересованность в этаком новшестве. Не секрет, что электроника – вещь ненадежная: и сбои дает, и взламывается – зачем же тогда ее вводить? Да к тому же, как пояснил начальник управления транспорта и связи Е. Калиоропуло в газете ВаБанк (№50 от 24 дек.2010г.), это не просто карта, а прямо шпион. Она (а точнее, ее обладатель) легко отслеживается.

В других городах (кажется, кроме Питера) электронная транспортная карта не прижилась. Что еще надо? А то, что инвестор будет «иметь процент с каждой поездки» (та же статья в ВаБанке), т.е. хочет сорвать куш. Может он хочет еще и поделиться с неким чиновником?

Большинство жителей Краснодара не знает обо всех «прелестях» электронной транспортной карты, видеокамерах в транспорте (пока еще не во всем), а уж про ГЛОНАСС и подавно. Хотя некоторые интуитивно чувствуют в этой карте «кота в мешке». На всех форумах, в т.ч. и в газете ВаБанк, большинство жителей города «пишут» против таких карт. Почему администрация города этого знать не хочет? Получается, «что хочу, то и ворочу»? Простите, но мы же не крепостные крестьяне! Я, все знакомые мне люди - ПРОТИВ! Ведь не секрет, что со временем проезд за деньги отменят.

Совершенно очевидно, что эта карта лишь «репетиция» перед введением универсальной электронной карты, которую планируется ввести в качестве главного документа россиян, и которая будет одновременно и банковской картой, и полисом различных страхований и проездным (!) на общественном транспорте и т.д. (Федеральный закон от 27 июля 2010 г. №210-ФЗ).  Мало кто знает об этом, зато факт, что люди не хотят и даже протестуют против введения электронных документов в России.

Что происходит? Мы что, стадо баранов, что с нами никто не считается?! Поставьте в известность горожан, как за ними «втихаря» собираются, а точнее, уже начали следить и о том, какая карта последует за картой –«пробником».
25 января 2011 Просмотров: 5 837