УКРАИНА. ДОЖИЛИСЬ... До 8 лет: В Раду внесли законопроект о наказании за «нетерпимость» к ЛГБТ

Административную или уголовную отвественность предлагают ввести за «нетерпимость к людям по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности», т.е. к содомитам.

В Верховную Раду внесли законопроект, который предусматривает наказание за дискриминацию представителей ЛГБТ-сообщества. Инициатором закона стал глава Кабинета министров Украины Денис Шмыгаль, передает «Страна.ua».

Административную или уголовную ответственность предлагают ввести за «нетерпимость к людям по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности». В случае принятия документа будут внесены изменения в закон Украины «Об основах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине», в Кодекс Украины об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс Украины.

Кроме того, уточнят терминологический аппарат и расширят полномочия уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Наказывать предлагают за прямое или косвенное ограничение прав меньшинств, публичные призывы к насилию на почве нетерпимости, а также другие умышленные действия, направленные на разжигание вражды и ненависти, за те же действия, совершенные должностным лицом, а также за те же действия, совершенные организованной группой лиц или повлекшие тяжкие последствия.

Максимальный штраф – от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан. Также человек, нарушивший этот закон, может получить от пяти до восьми лет тюремного заключения.

Ранее преподаватель львовского ВУЗа заявила, что геев и лесбиянок нужно лечить.
31 мая 2021   Просмотров: 1 501