АЛЕКСЕЙ ДОБЫЧИН: БЕРЕГИТЕСЬ ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ. Не слушайте о.Даниила Филиппова... (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Наша Редакция уже привыкла к тому, что те люди, о которых мы публиковали материалы и которых поддерживали, а некоторых из них, буквально, как говорится, "раскрутили" в среде православных - втыкали и втыкают нам "нож в спину". Они лгут, клевещут на нас, обливают грязью и т.д.

Это касается в том числе и т.н. непоминающих священников, которые в свое время начинали "за здравие", а кончили "за упокой". Мы не хотели трогать эту тему и не трогали, но в адрес редакции пришли письма в отношении слов Алексея Добычина, который призвал братьев и сестер не слушать самозванца и самосвята Зосиму, присовокупив к нему и о.Даниила Филиппова.

В среде непоминающих этот священник хорошо известен. И потому нам теперь пришлось обратиться к Алексею Добыину, чтобы он обосновал свои слова о недопустимости окормления у Филиппова. Что Алексей и сделал. 

Со своей стороны мы хотим отметить, что мы видели это недавнее видео о.Даниила, которое упомянул Алексей Добычин, и в котором Филиппов бросается упреками в наш адрес, что мы якобы не защищали о.Василия Новикова, когда он терпел гонения. Мало ли пинающих нас - всем нет ни сил, ни желания отвечать. 

Что касается отца Василия, то те из вас, кто нас читает с осени 2009 года, когда мы только начали работать и делали первые шаги, те видели публикации про о.Василия, который уже осенью 2010 года почил. Но, как вы прекрасно знаете, у нас много на сайте видео и проповедей о.Василия.

Да, в этой своей проповеди о.Даниил, ставший двуперстным старовером, открыто и нагло лжёт и про схиархимандрита Петра (Кучера), утверждая, что он почитал Сталина святым, и про схиигумена Сергия (Романова), повторяя эту же ложь и указуя, что схиигумен по этой причине оказался сейчас в тюрьме. Кстати, соврал о.Даниил и про то, что схиигумен Сергий почитал святым и патриарха Алексия II. 

Филиппов, к сожалению, сыпет ложью и клеветой очень легко и непринужденно. Он часто в своей речи апеллирует к словам Византийской царицы Ирины, явившейся русскому иеромонаху, и о чем мы публиковали материалы. Но только он не упоминает того факта, что явилась она меньше года назад, а не 10 или 20-ть лет назад. Она по воле Божией явилась именно сейчас, чтобы всем дать четкое понимание сложившейся в церкви и в мире ситуации. 

А потому, все нападки о.Даниила базируются на личной прелести и гордыне. Он всех и вся упрекает и обличает, и даже наперед уже высказывает недовольство на пророчесткое утверждение о том, что грядущий Царь соберет все "осколки" некогда единой Русской церкви, разделившейся во времена смут и гонений, и соединит их в единый Церковный корабль. 

Как это так, что Царь соединит вместе поминающих и непоминающих?! Филиппов, видимо, считает, что Царь должен только его и его 30 единомышленников-ревнителей взять к себе в Церковь, а остальных предать анафеме или казнить. Господи помилуй!

4 июня 2021   Просмотров: 6 326