АПОСТАСИЙНОЕ ДУХОВЕНСТВО... НИЧЕГО СВЯТОГО. Литургия в спортзале, икона Спасителя на баскетбольном кольце



Духовенство Белгородской епархии под руководством митрополита Белгородского Иоанна совершило открытое и намеренное кощунство над Таинством Святой Евхаристии, совершив Божественную Литургию в спортзале, а также надругалось над Нерукотворным Образом Спасителя, разместив Его на баскетбольном кольце.

На епархиальном сайте об этом вопиющем беззаконии сообщается, как о вполне обычной «праздничной службе»: 
"24 мая, в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, в Православной гимназии города Белгорода Глава Белгородской митрополии совершил праздничное богослужение. Перед началом Божественной литургии Преосвященный архиерей совершил чин освящения нового иконостаса в гимназическом домовом храме в честь святых равноапостольных учителей Словенских.

За богослужением Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный I Белгородского округа протоиерей Олег Кобец; настоятель гимназического домового храма, духовник гимназии священник Михаил Артеменко; выпускники гимназии в священном сане священник Григорий Дегтяревсвященник Дионисий Семыкин, священник Георгий Тренис, священник Иоанн Потапов и священник Александр Фокин."



Обратите внимание, что алтарь домового храма в гимназии (ниже на фото), иконостас которого освящал Владыка, полностью готов к богослужениям, имеется и престол и жертвенник. Но модернистам непременно приспичило совершить Божественную Литургию вне стен храма, и не где-нибудь, а в спортзале (!!!).

«Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть» — ибо такова «диавольская миссия» Синодального миссионерского отдела, руководителем которого уже более 15 лет является митрополит Иоанн.

4 июня 2021   Просмотров: 3 871