НА СЛУЖБЕ У САТАНЫ... Белорусская церковь избавилась от неугодного Лукашенко гродненского архиепископа


Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Мы мало высказывались на тему белорусских событий прошлого года, когда Лукашенко ради сохранения своей власти отдавал приказы убивать и калечить безоружный народ Белоруссии. Мы и сейчас не станем обсуждать и спорить с его защитниками о действиях этого богоборца в отношении людей, воспротивившихся наглой и неоспоримой фальсификации президентских выборов. 

Нас всегда волновало и волнует другое. Лукашенко, как и Путин - это холуи и послушники антихриста и его мирового антихристова правительства. Они послушно, не жалея сил и средств, выстраивают электронный тотальный концлагерь на Русской земле. В Белоруссии в сентябре, а в России в декабре начнется выдача антихристовых электронных биометрических паспортов, которые ни в коем случае принимать нельзя.

Дорогие братья и сестры! Если мы не освободимся от этих богомерзких и богоборческих режимов, то мы и наши дети погибнем не только физически, но и духовно. Ведь эти "петрушки" дьявола не остановятся в реализации всех планов лукавого по превращению Руси в антихристов концлагерь. И не важно - будем ли мы по пути в погибель есть колбасу с сыром или очистки из мусорки. Главное, что эти узурпаторы власти будут нас заставлять принимать все их преступные требования, ведущие к предательству Христа, а значит к вечной погибели.

Освободиться от этого богопротивного жидовского ига можно только с помощью Божией и под скипетром Русского Царя, с которым мы вместе будем очищать Русь от всей антихристовой нечисти. Братья и сестры, будем непрестанно молить Господа о помиловании и спасении Святой Руси, о даровании нам Царя и даровании победы в войне и борьбе с детьми дьявола и им самим. Слава Богу за все! Царь грядет! Аминь.
 
Белорусская церковь избавилась от неугодного Лукашенко гродненского архиепископа

Архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий (Кищенко) решением Синода Белорусской православной церкви (БПЦ) освобожден от занимаемой должности. И тут же Священный Синод РПЦ в дистанционном режиме, чего ранее никогда не было, утвердил это решение. 

Епископу Артемию – всего 69 лет. «Убрали» с архиепископства его именно по требованию Лукашенко за оппозиционные политические взгляды. Еще в самом начале протестных акций в августе 2020 года глава Гродненской епархии был единственным православным архиереем, который жестко осудил творящееся в стране насилие. 

«Нельзя играть с правдой, коверкая и кромсая ее в угоду политической целесообразности! Кровь жертв и тяжкие страдания людей в эти дни – на совести тех, кто сознательно сам убивал либо принуждал других убивать правду», – увещевал он в одной из проповедей. «Мы не говорим, какая там политика, какой политик, какая власть. Мы говорим о том, что совершается беззаконие. Наши люди просто звереют и терзают своих же братьев», – добавлял он в другом обращении с амвона.

Священноначалие не только БПЦ, но и РПЦ безуспешно пыталось пресечь эти высказывания. 25 августа Синод РПЦ сменил патриаршего экзарха в Белоруссии. Вместо митрополита Павла (Пономаренко), который не противодействовал участию священников в несанкционированных акциях, был назначен митрополит Вениамин (Тупеко). Также и на имя гродненского архиепископа приходили предупреждения. Однако архиепископ Артемий увещеваниями пренебрег. 14 марта в Прощеное Воскресение он произнес политическую проповедь, в которой заявил, что «идти путем приспособленчества – это путь самоуничтожении: 

«Входить в политику, входить в какие-то другие проблемы тоже не присуще Церкви. Но Церковь не должна быть безразлична ко всему происходящему. Новомученики и праведники нашего времени всегда говорили: «Молчанием предаётся Бог». Быть христианином – это значит быть крестоносцем. Начиная в борьбе со своими пороками, в борьбе со своим личным грехом, в борьбе с общественными нестроениями, с церковными проблемами – это крест тяжелый, который надо нести, иногда жертвуя собой».

Несомненно, что лже-патриарх Кирилл дал личное указание срочно утвердить решение белорусских епископов. Он сам часто повторяет слова о невовлеченности церкви в политику, но, тем не менее, делает всё для укрепления и сохранения власти Путина и его кремлевской синагоги, уничтожающих Россию и Русский многонациональный народ. Да запретит им Господь!
10 июня 2021   Просмотров: 2 583