АПОСТАСИЙНОЕ ДУХОВЕНСТВО... ВОЛК ВЕНЧАЛ ВОЛКА. «Чувствую себя немного кардиналом»…



На днях известный проповедник псевдоправославного гундяевского телеканала "Спас", клирик московского храма Сорока мучеников Севастийских в Спасской слободе, главный редактор православного молодёжного журнала «Наследник», духовник молодёжной организации «Молодая Русь», отец девятерых детей протоиерей Максим Первозванский (тот самый, который в начале текущего года завещал себя скушать, «если это поможет вам выжить» (ссылка)),  совершил у себя в храме экуменический акт бракосочетания, точнее сочетал несочетаемое, а именно еретика-католика Диего с православной Анной.

Чтобы ни у кого не осталось сомнений в вероисповедании жениха, в комментариях отец Максим подчеркнул, что Диего (Иаков) — католик.





После совершенного канонического преступления протоиерей «почувствовал себя немного кардиналом», а также признался, что изменил чин православного венчания, «дополнив» его католической свадебной клятвой (!!!), которая звучит следующим образом: «Я, ___, беру тебя, ___, в законные мужья (жены), чтобы всегда быть вместе в радости и горе, в бедности и богатстве, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас».

Теперь согласно 72 правилу Шестого Вселенского собора отец Максим, «совокупший с овцею волка», подлежит отлучению от Церкви, но при богоотступнике и враге Христа лжп.Кирилле во главе РПЦ МП этому экуменисту Максиму ничего не грозит... его еще может и наградят. Да запретит им Господь!

12 июня 2021   Просмотров: 4 531