ОТЦЫ, ВАМ НЕ НАДОЕЛО БЫТЬ РАБАМИ? Гундяевцы сгноили нашу РПЦ МП

ОТ РЕДАКЦИИ:
Дорогие во Христе братья и сестры! Очень скорбно видеть священство, которое сделало себя рабами небольшой кучки богоборцев, захвативших власть в нашей РПЦ МП. И ведь согласившись на такое рабское положение, эти пастыри и пред Господом согрешают, не получая не только награды, но получают осуждение.

Дорогие отцы, ну ради чего вы просили у Господа благословение облечься в священные саны Его служителей и попечителей над народом Божьим? Разве не страшно вот так простоять у престола всю свою жизнь, а потом услышать от Христа "идите от Меня проклятые - не знаю вас"? Господи помилуй!

Богоотступник-экуменист лжп.Кирилл, открыто учащий паству, что христиане и мусульмане молятся одному богу творцу, сделал вас СВОИМИ рабами, которые обязаны исполнять все его приказы и прихоти. По его примеру ведет себя и епископат нашей РПЦ МП, возомнивший себя князьями.

А выдвигаемые в епархиях требования о предоставлении мельчайших персональных данных священнослужителей и членов их семей не только не выдерживают никакой критики, но и прямо противоречат законодательству РФ. Причём данные о своих епископах, действительно необходимые с канонической точки зрения, священники вряд ли когда увидят.

Степень недоверия между начальством и подчиненными в РПЦ МП зашкаливает. Обнищавших священников еще больше озлобляют требованиями подробнейших отчетов о доходах, в том числе «неофициальных», их родственников, которые становятся главными кормильцами своих семей. Зачем!? Наша РПЦ МП становится спецслужбой?! 


На фоне оттока прихожан из-за коронавирусной инфекции и резкого снижения церковных доходов (как и вообще доходов в стране) это делает положение рядовых священников невыносимым. На фоне всего этого, конечно, отчисления в епархии не снижаются. И это ещё одна важная тема, которая беспокоит всех настоятелей РПЦ МП.


«Гундяевская» реформа приходского устава РПЦ МП, лишившая приходы остатков независимости, не освободила настоятелей от груза обслуживания епархиальной собственности. Приходы, поднявшие из руин порушенные храмы или заново их построившие, быстро стали «дойными коровами» для размножившихся церковных функционеров! 


Цинизм ситуации заключается в том, что приходы обязаны обслуживать не принадлежащую им собственность. Добывать деньги на все увеличивающиеся коммунальные расходы, обеспечивать делопроизводство и «дутую» отчетность и - главное — без конца платить «взносы» - вот основные требования к современному настоятелю. 


Священники трансформировались из пастырей Христовой Церкви в пронырливых добытчиков-сборщиков пожертвований, благополучие которых основывается на рабской услужливости епископу. Одной из форм вымогательства по-прежнему остаются «конверты» для приехавшего послужить епископа. Эти ненавистные «конверты» - главное свидетельство лояльности подотчетного духовенства и цена дальнейшего пребывания священника на еще сколько-нибудь доходном приходе...


Дорогие братья и сестры! А самое скорбное то, что, находясь годами и десятилетиями в рабстве у таких церковных князей, пастыри погубят не только свои души, но души своей паствы. Ведь исполнение всех богохульных и кощунственных указаний гундяевцев - это страшный грех. Имеющий разум, да разумеет!




ДЛЯ ПРИМЕРА ЕПАРХИАЛЬНОГО БЕС-ПРЕДЕЛА:

Автобиoграфия супруги священнослужителя. Это нарушение закона о защите личных данных. Эти горе-задминистраторы из патриархии требуют сообщить им данные о людях, которые им не подчиняются и на них не работают. Особенно это касается родителей матушек, их братьев и сестер.

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
(Московский Патриархат)
МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ЕПАРХИЯ
АВТОБИОГРАФИЯ
ФИО
    
(место для фотографии: в цвете, не более 700 кбайт, «качественная»)
Дата и место рождения: Число, месяц, год и место рождения
Дата и место крещения, неб. покровитель     
Число, месяц, год и место крещения; имя и дата памяти небесного покровителя (по новому стилю)
Смена имени/ фамилии: Прежнее имя/фамилия и причина его/её смены
Образование: Годы обучения и названия светских учебных заведений (включая школу) (здесь и далее названия вузов полностью); студентам: указать курс и представить справку из ВУЗа; ученая степень (если имеется); от первого к последнему
Трудовая деятельность: Период, место, должность; от первого места к последнему; только светская работа (по факту, в т.ч. не зафиксированные в трудовой книжке)
Духовное образование: Годы обучения и названия духовных учебных заведений, ученое звание (если имеется)
Владение иностр. языками: Название, степень владения
Несение послушаний и назначения: Церковная деятельность; число, месяц и год назначения; место исполнения церковного послушания; дата и номер указа и/или распоряжения; от первого к последнему
Семейное положение: Отец: ФИО, г.р., образование1; род деятельности2; город проживания; (год смерти)
Мать: ФИО (девичья фамилия), г.р., образование1; род деятельности2; город проживания; (год смерти)
Братья и сестры: ФИО, г.р., образование1; род деятельности2, город проживания; замужем/женат – на ком: ФИО, г.р., образование1; город проживания; род деятельности2
Супруг: ФИО (девичья фамилия), г.р., образование1; род деятельности2
Дети: имя, г.р.; образование1 (если учащийся: указать учебное заведение и курс/класс; если окончил учебу: указать род деятельности2)
Церковные награды: Патриаршая грамота, ордена, медали; год награждения; наименование награды; от первой к последней
Светские награды: Год награждения; наименование награды; от первой к последней
Научные труды и публикации  Дата публикации; название труда/публикации, дата и название издания, опубликовавшего документ
Контактные данные  Номер телефона, адрес электронной почты, домашний адрес

Дата Подпись
1 если высшее, указать ВУЗ; если среднее специальное, указать профессию; указать год окончания
2 указать “пенсионер”, если на пенсии; указать род деятельности до пенсии/смерти
29 июня 2021   Просмотров: 3 229