ВОТ ТАК ИХ ЖАЛОБАМИ И НУЖНО "МОЧИТЬ"... Instagram заблокировал Илариона (Алфеева) за его высказывание о "непривитых грешниках"

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев) заявил 7 июля о блокировке своего аккаунта в Instagram. По словам митрополита, которого цитирует "МК", блокировка связана с его позицией по вопросу об обязательности прививок от COVID-19.

По словам Илариона, он получил от администрации соцсети сообщение, в котором заявлялось, что его посты характеризуются "неподобающим поведением после многочисленных предупреждений" и "нарушают законы или чьи-то права".

Иларион считает, что его заблокировали из-за жалоб пользователей, выступающих против прививок от коронавируса, тогда как сам он поддерживает вакцинацию. В беседе с РИА "Новости" он выразил сожаление, что соцсеть своими действиями фактически поддерживает тех, кто противодействует способам борьбы с пандемией, а также глушит "любое альтернативное мнение".

Ранее Иларион в соцсети заявлял, что поддерживает обязательную вакцинацию 60 % сотрудников ряда отраслей и выступает за закрытие авиасообщения со странами из группы риска. Также на днях он заявил, что непривитым "всю жизнь надо отмаливать совершенный грех", если они заразят кого-то.
8 июля 2021   Просмотров: 3 125