ТЕПЕРЬ ЖДИ БЕДЫ... ЖДИ ПАПУ. Папа Римский принял лжм. Илариона (Алфеева) за закрытыми дверями

Папа Римский Франциск принял в Ватикане 13 февраля председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева), сообщает РИА "Новости" (ria.ru) со ссылкой на службу печати Святого Престола.

Аудиенция прошла за закрытыми дверями. Ватиканская пресс-служба, равно как и Служба коммуникации ОВЦС МП, не распространяли официальной информации о содержании состоявшейся беседы.

Накануне встречи митрополит Иларион заявил, что намерен обсудить с понтификом двусторонние отношения между РПЦ МП и Римско-Католической Церковью. По его словам, в настоящее время эти отношения «развиваются динамично».

Лжм. Иларион прибыл в Рим по благословению лжп. Кирилла (Гундяева) для участия в мероприятиях, посвященных четвертой годовщине встречи в Гаване. Он, в частности, принял участие в конференции на тему «Святые – знамение и семя единства», которая прошла 12 февраля в Папском университете святого Фомы Аквинского. 

По окончании конференции в актовом зале университета состоялся премьерный показ фильма «Апостол Петр», автором которого является митрополит Иларион.

14 февраля 2020   Просмотров: 2 594