ЭКУМЕНИСТЫ РПЦ МП ИЩУТ В ПАПЕ ЗАЩИТНИКА... Лжм. Иларион снова на ковре у иезуита-сатаниста Франциска

Папа Римский Франциск принял в пятницу в Ватикане председателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) РПЦ МП лжм. Волоколамского Илариона, находящегося в Риме с рабочим визитом.

Встреча прошла за закрытыми дверями. Служба печати Святого престола не распространяла официальной информации о содержании состоявшейся беседы.

Как ранее стало известно РИА Новости из информированных источников, близких к Святому престолу, глава ОВЦС намеревался, в частности, ознакомить понтифика с решениями Синода РПЦ, принятыми в Минске 15 октября в связи с неканоническими действиями Константинопольского патриархата на Украине.

В четверг в рамках Генеральной ассамблеи Синода епископов католической Церкви, проходящей в Ватикане, митр. Иларион встретился с председателем Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом.

Собеседники, как сообщает официальный сайт Московской патриархии, обменялись впечатлениями о работе Синода, и кардинал Кох сердечно поблагодарил митрополита Илариона за яркое приветственное слово, с которым он обратился к участникам пленарной сессии. Кардинал особо подчеркнул значение совместного проекта «Летних институтов», ежегодно осуществляемого в сотрудничестве РПЦ МП со Святым Престолом, благодаря которому «молодые пастыри и студенты двух Церквей» имеют возможность глубже знакомиться с наследием и духовной жизнью православной и католической традиций.

Митрополит Иларион ознакомил кардинала К. Коха с решениями Синода РПЦ МП, принятыми на заседании в Минске 15 октября в связи с действиями Константинопольского патриархата в Украине. В ходе встречи стороны также обсудили работу Совместной рабочей группы по культурному сотрудничеству между РПЦ МП и Святым Престолом и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

«Святой престол» неоднократно заявлял о том, что вопрос создания единой Украинской православной поместной церкви является внутренним делом православной церкви, по которому он не намерен давать каких-либо оценок.

Ранее митрополит Иларион в качестве наблюдателя от РПЦ в сопровождении сотрудника Секретариата Отдела внешних церковных связей по межхристианским отношениям свящ. Алексия Дикарева принял участие в пленарной сессии XV ассамблеи Синода епископов Римско-католической церкви по проблемам молодежи, которая открылась в Ватикане 3 октября. 

Глава ОВЦС  в своем выступлении на папском Синоде передал приветствие Патриарха Московского и  всея Руси Кирилла.

«Церковь, - сказал он, — древняя и вечно юная – это и хранительница тысячелетнего христианского Предания, и в то же самое время сила, преобразующая и обновляющая окружающий ее мир. Сложность современной эпохи состоит в том, что за молодые поколения борются разные силы, обрушивая на них огромный поток информации, в которой порой очень сложно разобраться. Самыми идеалистическими устремлениями могут воспользоваться силы зла, поскольку и служители Сатаны (написано с большой буквы на сайте Ватикан-ньюс - ред.) часто принимают вид служителей правды. В этой ситуации особенно важной становится способность к духовной рассудительности», — сказал лжемитрополит Иларион.
19 октября 2018   Просмотров: 1 613   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.