Снова состоялась встреча митрополита Илариона с папой римским...

В среду, 21 октября 2015 года, в Ватикане, в гостинице «Domus Sanctae Marthae», состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с папой римским Франциском.

Римский понтифик поблагодарил митрополита Илариона за приветствие, с которым он выступил накануне на заседании XIV Генеральной ассамблеи епископов римско-католической церкви (!), и передал благопожелания Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

В беседе были затронуты темы, стоящие на повестке двусторонних отношений между Московским Патриархатом и оимско-католической "церковью", а также ситуация на Ближнем Востоке, где не прекращаются гонения на "христиан".

Стоит предположить, что на встрече митр. Иларион доложил римскому папе Франциску и о прошедшем V всеправославном предсоборном совещании, завершающем подготовку к т.н. Всеправославному (восьмому вселенскому) собору, реформы на котором построены по образу II ватиканского собора.
 
Выражаясь яснее, можно сказать и так, что по сути этот собор уже состоялся, поскольку все его решения, все реформы уже приняты на предсоборных совещаниях, а в июне 2016 году, в день Святой Троицы, они будут лишь оглашены.

Прежде митр. Иларион уже побеседовал и, вероятно, отчитался о проведенной на предсоборных совещаниях работе, на встрече с патриархом Константинопольским Варфоломеем, масоном, также стремящимся низложить Православие под власть римского еретика Франциска.

Александр Павлов

https://www.stopoikumena.ru

29 октября 2015   Просмотров: 3 275   
29 октября 2015 15:21

ТОРОПЯТСЯ  ВОЛКИ.

  Жалоба      1
29 октября 2015 23:05

Что этот Иларион(Дашевский) то и дело шарится в Ватикан? Для того, чтобы, подобно Филарету, лизать туфли Родителя №1 (папаши римского). Ну и оставался бы там навсегда.

  Жалоба      2
29 октября 2015 23:29

Прельстился,сатана...

  Жалоба      3
30 октября 2015 05:43
Слава Богу, есть ещё немножко времени! Еще Пасху встретим с Божьей помощью! Блаж. Пелагея Рязанская говорила, что важно причаститься в Великий Четверг. Помоги Господи!
  Жалоба      4
30 октября 2015 10:33

Печально это. Свт. Иоанн Златоуст о еретиках и несообщении с ними: «Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа. Как не можем мы насытиться любовью ко Христу, так и ненавистью к врагу Его не можем насытиться. Ибо Сам Он говорит: «Кто не со Мною, тот против Меня»» (Мф.12,30.). И 10-е Апостольское Правило запрещает молитвословия с отлученными от Церкви не говоря уже о причастии с духовными трупами-еретиками: "Если кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковой да будет отлучен. " А на Пасхальном богослужении в этом году в храме Христа Спасителя , которая по телеку транслировалась, я грешный заметил две(2) красные шапочки как у католических "епископов" среди молящегося народа, смутился и до сих пор думаю может мне показалось? 

  Жалоба      5
-->