Снова состоялась встреча митрополита Илариона с папой римским...

В среду, 21 октября 2015 года, в Ватикане, в гостинице «Domus Sanctae Marthae», состоялась встреча председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона с папой римским Франциском.

Римский понтифик поблагодарил митрополита Илариона за приветствие, с которым он выступил накануне на заседании XIV Генеральной ассамблеи епископов римско-католической церкви (!), и передал благопожелания Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

В беседе были затронуты темы, стоящие на повестке двусторонних отношений между Московским Патриархатом и оимско-католической "церковью", а также ситуация на Ближнем Востоке, где не прекращаются гонения на "христиан".

Стоит предположить, что на встрече митр. Иларион доложил римскому папе Франциску и о прошедшем V всеправославном предсоборном совещании, завершающем подготовку к т.н. Всеправославному (восьмому вселенскому) собору, реформы на котором построены по образу II ватиканского собора.
 
Выражаясь яснее, можно сказать и так, что по сути этот собор уже состоялся, поскольку все его решения, все реформы уже приняты на предсоборных совещаниях, а в июне 2016 году, в день Святой Троицы, они будут лишь оглашены.

Прежде митр. Иларион уже побеседовал и, вероятно, отчитался о проведенной на предсоборных совещаниях работе, на встрече с патриархом Константинопольским Варфоломеем, масоном, также стремящимся низложить Православие под власть римского еретика Франциска.

Александр Павлов

https://www.stopoikumena.ru

29 октября 2015   Просмотров: 4 049