ОДИН НА ВСЮ РПЦ МП... НО МЫ ЗРЯ РАДОВАЛИСЬ! Епископ РПЦ МП выступил против вакцинации от ковида, но потом включил "заднюю" и извинился. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Мы как чувствовали и тянули с этой публикацией, и как только мы опубликовали эту, казалось бы, радостную новость, что епископ РПЦ МП выступил против вакцинации, как пришло известие о том, что этот соловецкий епископ Порфирий включил "заднюю" (см.ниже) и начал извиняться. Впряглись в тему и патриархийные гундяевские холуи легойды, указавшие, что "Вакцинация на сегодняшний день – основной способ борьбы с пандемией".

Сейчас мы в очередной раз убедились в том, что церковникам и мирянам, находящимся в евхаристическом единстве с врагом Христа - богоотступником лжп.Кириллом, очень сложно устоять в Истине. Вот вам очередной яркий пример. Хоть и робко и неполно Порфирий сказал слова правды и тут же при малейшем на него давлении забрал их назад. Имеющий разум, да разумеет!

P.S. Братья и сестры! Не нужно пытаться оправдывать вл.Порфирия. Это точно, что сказано в сообщении: "Владыка Порфирий, сожалея о том, что в своих суждениях он обратился к аргументам, выходящим за рамки его знаний, и тем самым породил ошибочные рассуждения среди верующих, благословил удалить это видео."

Он обратился к народу в проповеди, опираясь на выводы специалистов медицины высокого уровня. Если же убрать его аргументы о редактировании вакциной ДНК человека, то от его проповеди вообще ничего не останется. Кроме того, он же не сказал главного, что православные не могут согласиться на вакцинацию даже только потому, что точно известно, что в ней содержаться клетки убитых абортами младенцев.

Еп.Порфирий аннулировал всю свою проповедь и сделал он это сам, т.к. не могла его пресс-служба пойти против своего владыки и без его ведома и согласия опубликовать его извинения. Он поддался на давление гундяевцев, вместо того, чтобы отстаивать свою точку зрения. Аргументов и доказательств для подтверждения всех его заявлений в проповеди - более чем предостаточно.


 

НАСТОЯТЕЛЬ СОЛОВЕЦКОГО МОНАСТЫРЯ ЕПИСКОП ПОРФИРИЙ О ВАКЦИНАЦИИ
(из обращения к Соловецкой общине)

"Вакцина-это генно-инженерный высокотехнологичный продукт. В нем содержатся белки матричных РНК либо ДНК. Эти агенты встраиваются в геном человека, изменяют его, модифицируют его, редактируют его. Вот уже в этом месте ответственно относящийся к своему спасению христианин, должен остановиться. Что такое генно-модифицированные продукты, мы все хорошо знаем. Если это помидор, то он имеет лишь внешние сходства с плодом, выращенным на грядке. 

А что такое генно-модифицированный человек или, генетически отредактированный человек, или человек с отредактированный геномом? В какой степени образ Божий остался в нем неповрежденным? И кто может гарантировать, что это вмешательство не повлекло за собой необратимых повреждений в нашем образе Божием? Также достоверно известно, что в вакцине присутствуют наночастицы металлов, что эти частицы обладают целым рядом свойств, что есть технология воздействия через них на нервную систему. 

Все они встраиваются в контур цифрового управления. В связи с этим возникает вопрос, остался ли человек, испытавший на себе эти вмешательства автономной суверенной личностью? Или центр управления нашим поведением перемещен куда-то вовне?

Для нашего спасения совершенно абсолютно необходимо оставаться человеком по образу и подобию Божию.

Если такие изменения совершены в человеческой природе, то Христос, пришедший спасти человека согрешившего, но не утратившего образ Божий, найдет ли он в нас таких, которые подверглись вмешательству падшего человека по его падшему же разуму? В эти сокровенные глубины человеческой природы? Найдет ли он в нас ту овцу, ради которой он, пастырь, оставил  девяносто девять овец в горах? Нашел, обрел заблудившуюся одну овцу - человеческий род - и взял его на свои руки?

Если от решения этого вопроса зависит вся наша вечная участь, будем ли мы Христовы? Будет ли наша вечность в свете Пресвятой Троицы или мы разделим адские места, уготованные дьяволу и ангелам его?

Лучше принять на себя удар тысячи молний, нежели видеть, как кроткое лицо Господа отвращается от нас и ясный лик, око Его не хочет взирать на нас. Так однажды сказал Иоанн Златоуст. Вот в этом наш страх, страх Божий оскорбить небесного Отца, любящего нас Бога, и этот страх он изгоняет в христианском сердце все остальные страхи. 

Именно поэтому христианская цивилизация провела красные черты, за которые ни в коем случае нельзя переходить, вмешиваясь в тайны этого мира, в тайны Божии. Дух этого христианского благоговения в человеческой личности, к образу Божию в нас, он пронизал буквально нормы права. Права, того, которое с большой буквы, а не того беззакония, которое рядится в законы, часто принимаемые в наше время.

Может быть, для кого-то эти доводы покажутся несущественными. Человек, который верит, что он произошел от обезьяны, покажется даже почетным научиться вмешиваться в глубины человеческой природы и стать новым мощным фактором эволюции…»

Видео на ютубе этого выступления — удалено


«Вышел за рамки»: Епископ Порфирий удалил свое видео против вакцинации

Епископ Порфирий (Шутов) отметил, что аргументы, которые он использовал в проповеди о вакцинах и вакцинации, породили «ошибочные рассуждения среди верующих».

Наместник Соловецкого Спасо-Преображенского ставропигиального монастыря РПЦ епископ Порфирий (Шутов) выразил сожаление по поводу своей воскресной проповеди о возможной опасности вакцинации от коронавируса для христиан и благословил удалить ее с YouТube-канала обители. Об этом 19 июля сообщает пресс-служба Соловецкого монастыря.

«Владыка Порфирий, сожалея о том, что в своих суждениях он обратился к аргументам, выходящим за рамки его знаний, и тем самым породил ошибочные рассуждения среди верующих, благословил удалить это видео. При этом Преосвященный епископ Порфирий вновь подчеркивает, что считает недопустимым принуждение к вакцинации, проведение которой должно сопровождаться полным согласием человека, выраженным без какого-либо давления на него», – говорится в сообщении на сайте Соловецкого монастыря.

Ситуацию прокомментировал председатель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ - гундяевский холуй Владимир Легойда.

«Вакцинация на сегодняшний день – основной способ борьбы с пандемией. Принимая решение о вакцинации, мы должны подходить к нему с максимальной ответственностью за свои действия и их последствия для наших близких. С не меньшей ответственностью стоит относиться и к произносимым публично словам. 

Владыка Порфирий – достойный монах и опытный наместник монастыря, но вопросы генетики не относятся к области его профессиональных знаний. Понятно пастырское стремление успокоить и ободрить людей, но в данном случае это привело к распространению непрофессиональной и спорной информации, что сам владыка с сожалением признал»– написал спикер РПЦ в своем тг-канале.

Владимир Легойда также напомнил о документе, принятом по итогам круглого стола «Вакцинация: этические аспекты в свете православного вероучения», в котором было сказано, что отказ от вакцинации не может быть обусловлен религиозными причинами, а также добавил, что в большинстве выступлений представителей Церкви «последовательно излагалась та точка зрения, что вакцинация должна быть добровольной».
20 июля 2021   Просмотров: 14 302