АПОСТАСИЙНОЕ ДУХОВЕНСТВО. Глава Кипрской церкви: "Надо всех вакцинировать..."

Глава Кипрской Православной Церкви архиепископ Хризостом уволит подчиненных, которые не примут прививку от коронавируса, заявил сам иерарх 19 июля в эфире канала Omega TV.

Предстоятель Кипрской Церкви сказал, что сделал предупреждение о необходимости вакцинироваться работникам архиепископии до конца отпуска.

«Сегодня я сделал объявление в Архиепископии тем, кто еще не вакцинирован, потому что через неделю мы идем в отпуск и возвращаемся назад, надо всех вакцинировать, – отметил он.Кто не вакцинируется, тот не должен возвращаться назад к работе».

Архиепископ подчеркнул, что отказавшиеся от прививки могут считать себя уволенными. «Я их уволю, и это не подлежит обсуждению, – заявил он. – Пускай научатся уважать других».

Двумя днями ранее греческий портал orthodoxtimes.com сообщил об обещании главы Кипрской Церкви снизить зарплаты священникам, которые призывают верующих не вакцинироваться или не носить маски в церкви, которую озвучил. Архиепископ Хризостом дал указание узнать имена этих священнослужителей, так как по его мнению любой священник, выступающий против решений Архиепископии, особенно Священного Синода, должен быть наказан.

Предстоятель Кипрской Церкви отметил, что Священный Синод выпустил энциклику, в которой рекомендует верующим пройти вакцинацию, следуя рекомендациям экспертов. Архиепископ Хризостом добавил, что не принимает теорий заговора о вакцине от COVID.

20 июля 2021   Просмотров: 2 021