Глава Кипрской Церкви грозит исключением из состава Синода всем иерархам, которые будут бойкотировать праздничные мероприятия по поводу визита Папы Римского

altГлава Кипрской Православной Церкви Архиепископ Хризостом пригрозил выражающим недовольство визитом Папы Римского на остров иерархам своей Церкви исключением из состава Священного Синода сроком на один год, если они не начнут вести себя иначе, сообщает 28 мая ANSAmed.

Как минимум пять высокопоставленных иерархов Кипрской Церкви отказались встречать Бенедикта XVI, который прибудет на остров 4 июня. Это грозит наиболее серьезным расколом в высших кругах руководства Кипрской Церкви с тех пор, как Архиепископ Хризостом пришел к власти в 2006 г.

Поэтому Хризостом объявил, что все архиереи, которые решат бойкотировать праздничные мероприятия в честь Папы Римского и не появятся на церемонии в Пафосе, назначенной на 4 июня, будут исключены из состава Священного Синода сроком на один год.

Безопасность Папы во время визита на остров будут обеспечивать 400 полицейских, агенты антитеррористической и секретной служб Кипра, а также служба безопасности Ватикана.
3 июня 2010   Просмотров: 6 662   
10 августа 2012 19:44
Грозый перец . :-D
  Жалоба      1
-->