Итогом может быть - заключение унии

altГлава Кипрской Православной Церкви архиепископ Хризостом пригрозил иерархам своей Церкви, выражающим недовольство визитом папы римского на остров, исключением из состава Священного Синода сроком на один год, если они не переменят своего мнения, сообщает 28 мая ANSAmed.

Как минимум пять высокопоставленных иерархов Кипрской Церкви отказались встречать Бенедикта XVI, который прибыл на остров вчера, 4 июня. Это грозит расколом в высших кругах руководства Кипрской Церкви.

В связи с этим Хризостом объявил, что все архиереи, которые решат бойкотировать праздничные мероприятия в честь папы римского и не появятся на церемонии в Пафосе, назначенной на 4 июня, будут исключены из состава Священного Синода сроком на один год.

Это первое притеснение архиереев на Кипре, связанное с прибытием римского понтифика. Далее, вероятнее всего, последует объявление о необходимости присутствия на совместном богослужении, совместной трапезе, церемонии поздравления и т.д.

Вслед за этим будет предложено сменить календарь, сократить посты, ввести женатый епископат и женское священство. И вполне логично ожидать, что итогом «уговоров» архиепископа Хризостома станет предложение о заключении унии.

"Русь-Фронт"
5 июня 2010   Просмотров: 3 855