АПОСТАСИЙНЫЙ ЕПИСКОПАТ... Глава Церкви Кипра указал на дверь невакцинированному духовенству

Архиепископ Хризостом заявил, что неподчинившиеся его приказу о прививках клирики и иерархи Кипрской Церкви не могут принести пользы своей пастве.

Глава Кипрской Православной Церкви архиепископ Хризостом во время выступления на государственном телевидении заявил, что будет наказывать архиереев и священников за отказ вакцинироваться от коронавируса, а несогласные с этим могут покинуть Церковь, передает сайт orthodoxia.info.

Папствующий архиепископ Хризостом считает, что неподчиняющиеся его приказу о вакцинации священники и архиереи не могут принести пользы пастве. «Церковь хочет строгости, послушания, смирения и любви. Если у священнослужителя нет этих добродетелей, как он поможет нашему народу?», – сказал он.

Глава Церкви Кипра заявил, что откладывал решение о санкциях в отношении непривитого духовенства, и сейчас дает им последний шанс. «Я могу забрать то, что я даю. Я могу их наказать, и если им это не нравится, дверь открыта. Я сделаю это во благо людей, а не потому, что я так хочу или мне так нравится», – подытожил архиепископ Хризостом.

Как сообщал СПЖ, глава Кипрской Церкви сделал третью прививку от коронавируса и пригрозил наказать и исключить из Синода тех иерархов, которые несогласны с решениями по вакцинации.
4 января 2022   Просмотров: 1 985