БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ... Иерарх ЭПЦ, заболевший коронавирусом, был трижды вакцинирован. Глава церкви Кипра гонит священство...

Митрополит Мессинийский Элладской Православной Церкви Хризостом, ранее выступавший за обязательную вакцинацию, заболел коронавирусом, сообщает издание protothema.gr.

Митрополит Хризостом получил положительный результат на коронавирус в рамках регулярной проверки при помощи экспресс-тестов. По информации греческих СМИ, иерарх в течение пяти дней будет находиться на карантине в своей резиденции, поэтому все его запланированные мероприятия откладываются.

В СМИ также отмечают, что митрополит Хризостом был трижды привит вакциной от коронавируса.

Ранее этот апостасийный архиерей заявлял, что обязательную вакцинацию нужно вводить, не считаясь с мнением ее противников: «обязательная вакцинация для всех – единственное решение для борьбы с этим явлением». 

«Но как будет осуществляться эта обязательная вакцинация – вопрос, который не волнует Церковь. Я понимаю, что у нас есть люди, которые, к сожалению, в глубине души находятся в состоянии средневековья. Однако это не должно служить сдерживающим фактором, чтобы перейти к обязательной вакцинации», – сказал он.

ГЛАВА ЦЕРКВИ КИПРА: "Непривитый священник не может совершать богослужения"

Глава Кипрской Православной Церкви архиепископ Хризостом (на фото) заявил, что непривитые священники с 15 января 2022 года не смогут совершать богослужения в его епархии, сообщает издание protothema.gr.

Архиепископ Кипрский Хризостом заявил, что до 15 января должны привиться все священники его епархии. В противном случае те, кто откажется вакцинироваться без серьезной на то причины (медицинский запрет, – Ред.) «не будут больше священниками епархии». Выразив сожаление, что есть священнослужители, которые «не уважают себя и окружающих», архиепископ Хризостом сказал, что «он в последний раз предложил им явиться со справкой о прививках» до 15 января.

«Те, кто не подчиняется, будут направлены к епархиальному врачу. Если у кого-то диагностирована медицинская проблема, из-за которой вакцинация запрещена, то проблемы нет. В противном случае им будет предложено пройти вакцинацию, а если они этого не сделают, то со следующего месяца пусть ищут другую епархию для присоединения», – подчеркнул глава Церкви Кипра. 

По мнению архиепископа Хризостома, «невакцинированный человек не может совершать богослужения или вступать в контакт с верующими и передавать им вирус». «Если они не заботятся о себе, пусть остаются в своем доме. Почему другие люди должны попадать в беду?», – отметил предстоятель Кипрской Церкви.
10 января 2022   Просмотров: 2 724