АПОСТАСИЙНЫЕ ЦЕРКОВНИКИ... Чтобы не страдали миряне в масках: Иерарх ЭПЦ приказал сократить Литургии и всем привиться жижей

Иерарх ЭПЦ потребовал, чтобы утренняя служба начиналась в 8 часов утра, Божественная литургия в 9, а ее окончание должно быть «обязательно» в 10.

9 ноября 2021 года митрополит Элефтерупольский Элладской Православной Церкви Хризостом (Авайянос) разослал священникам своей епархии циркуляр, в котором приказал сократить время богослужений, сообщает греческое издание «Вима Ортодоксия».

Митрополит Хризостом потребовал, чтобы священники и клирики из-за коронавируса сократили время совершения Божественных литургий и вечерних служб, потому что «христианам в защитных масках не следует долго страдать».

Согласно циркуляру, утренняя служба должна начинаться в 8 часов утра, Божественная литургия в 9, а ее окончание  должно быть «обязательно» в 10.

Рассматривая вакцину «как последнее средство и оружие против ужасной пандемии» и «прислушиваясь к душераздирающему и справедливому призыву государства и к теплой отеческой просьбе Священного Синода», митрополит призвал всех верующих «быстро» приехать в центры вакцинации.

Ранее СПЖ писал, что митрополит Элефтерупольский Элладской Православной Церкви Хризостом (Авайянос) разослал священникам своей епархии циркуляр, в котором обязал каждого клирика привиться от ковида в течении одной недели.
13 ноября 2021   Просмотров: 2 601