О ЧЕМ И ПРЕДУПРЕЖДАЛИ... В Швейцарии мор младенцев. Следующими будут все. А потом вернуться чума, холера и т.д.

20min.ch: Десятки младенцев и малышей в Швейцарии каждый день заболевают так называемым респираторно-синцитиальным вирусом (RSV) – серьезным респираторным заболеванием, которое может вызвать острый бронхит с осложнениями у маленьких детей. Забиваются дыхательные пути, пораженным детям угрожает одышка и недостаток кислорода.

Если в феврале было менее десяти случаев в неделю, то в июле было до 115 случаев в неделю. Об этом свидетельствуют данные Группы детских инфекционных заболеваний Швейцарии. Многим детям показана немедленная госпитализация с последующей искусственной вентиляцией легких. В частности, наблюдается значительный рост RSV в кантонах Цюрих и Граубюнден. В других швейцарских кантонах ситуация по-прежнему спокойная.

В кантональной больнице Винтертура число детей с RSV-инфекцией удвоилось с начала июня до начала июля. Большинство детей от года и младше. Отделение детской и подростковой медицины очень загружено, говорит пресс-секретарь Мерет Энн фон Аркс. «Иногда нас заставляют переводить детей в другие детские поликлиники в регионе из-за нехватки места». 

До сих пор маленьким пациентам всегда находилось место лечения. Но: «Если цифры будут продолжать расти в той же степени, нельзя исключать перегрузку коек во всем регионе». Можно надеяться, что более теплая погода и сезон отпусков уменьшат рост.

Детская больница Цюриха также загружена, подтверждает Кристоф Бергер, руководитель отдела инфекционных заболеваний и госпитальной гигиены Университетской детской больницы Цюриха. Он опасается, что количество заболевших в июле будет даже больше, чем в июне (75 случаев). В апреле было всего десять случаев. 

В интервью г-н  Бергер говорит: «В настоящее время RS-вирус представляет собой большую проблему, чем корона. Причина роста – изоляция во время пандемии». По словам Бергера, поскольку прошлой зимой многие дети не смогли выработать иммунитет, они пострадали еще больше. Особенно страдают младшие. «Когда вы впервые заразились вирусом RS, это всегда хуже».

Респираторно-синцитиальный вирус человека (Human orthopneumovirus, ранее Human respiratory syncytial virus, HRSV) не является какой-то адской чумой, выкашивающей младенцев: 50% детей цепляют его в первый год жизни, еще 50% болеют им на следующий год. При этом эпидемия RSV случается только зимой, а в госпитализации нуждается 1% детей, причем госпитализация сводится просто к тому, чтобы за детьми присматривали и если что – дали кислородную маску. А тут лето – и половина новородков Швейцарии лежит на ИВЛ. Это нормально? 

Есть такая книжка Герберта Уэллса, которая называется «Война миров». В кино по мотивам фабула уже совсем разная, но в оригинале марсиане погибли от того, что их убили земные микробы. И точно такими же могут быть и последствия “пандемии”. 

Чуму, холеру, оспу и все остальное никто не отменял. Иммунитет к этому всему вырабатывается путем КОНТАКТОВ людей друг с другом. Они собираются в толпы, друг о друга трутся, обмениваются возбудителями и, таким образом, формируют какой-то коллективный иммунитет. Но если людей изолировать друг от друга – они, в конечном итоге, станут как отважные советские космонавты, запертые в ржавой железной банке и любой грипп свалит их с ног. 

И некоторые специалисты заранее предупреждали о таком сценарии еще в самом начале мировых карантинов. И теперь вот, пожалуйста – прогноз реализовался в Швейцарии, где все граждане традиционно законопослушные люди и тщательно соблюдали карантин. 

Поэтому RSV начал оттуда, выкосив новорожденных, как самое слабое звено. Дальше он пойдет шествовать по планете и на радость Бакассам в ВОЗ младенцы начнут умирать. А потом вернутся чума, проказа, оспа и холера, к которым благодаря “изоляциям” будет потерян иммунитет. Кстати, об этом есть пророчества, что в конце времен вернуться все болезни и появятся новые, от которых люди начнут массово гибнуть.
23 июля 2021   Просмотров: 7 403