НА АФОНЕ ПРИВИЛСЯ КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ... Это не так уж и мало

Уровень вакцинации на Афоне не так уж и низок. Не удивителен тот факт, что сторонниками вакцинации являются те, кто поддержал еретический Критский лжесобор, нерукоположенных раскольников Украины и т.п. 

Несмотря на эти немногочисленные исключения, подавляющее большинство святогорцев — категорически против введения в тело человека вредоносных с духовной и с медицинской точки зрения генетических вакцин.

Согласно статье, размещенной на интернет-портале «Вима Ортодоксиас» 18 июля 2021 года, «по имеющимся сведениям, из почти 2000 афонских монахов было вакцинировано от 370 до 400 человек (каждый пятый насельник!). В то же самое время никто не может с уверенностью сказать, каково положение дел среди монахов, живущих в афонских келлиях и скитах, где широко распространено движение против вакцинации.

Сегодня, когда в Саду Пресвятой Богородицы совершается память преподобного Афанасия Афонского, по некоторым данным, настоятель Великой Лавры архимандрит Продром заявил, что не примет паломников. Согласно тем же источникам, он подвергается критике за то, что он рекомендует монахам, приходящим в монастырь, предварительно проходить вакцинацию... 

По имеющимся данным, если некоторые монахи Святой Горы и сделали прививки, то, как правило, это были насельники монастырей Симонопетра, Ксенофонт, Пантократор и Ставроникита (настоятели которых лояльно отнеслись к самосвятской и раскольнической ПЦУ). Категорически против вакцинации монастыри Констамонит, Ксиропотам, Филофей и Каракалл. Их позицию разделяет обитель Святого Павла и монастыри Дохиар, Григориат и Дионисиат, которые не принимают вакцинацию несмотря на то, что в них наблюдались серьёзные случаи заболевания коронавирусом. 

Впечатляет, что один из наиболее выдающихся афонских старцев, 94-летний настоятель монастыря Святого Павла архимандрит Парфений подвергает резкой критике богопротивные меры, насаждаемые под предлогом пандемии. Он неоднократно критиковал правительство за закрытие церквей и другие действия, предпринимаемые по указке глобалистов с целью подготовить людей к введению начертания антихриста. Ряд его высказываний был переведен и на русский язык».
28 июля 2021   Просмотров: 3 942