БЕСНОВАНИЕ НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ. И некому им вломить... В Тернополе выступила группа в образе «схимников» с перевернутыми крестами


На музыкальном фестивале в Тернополе рок-группа из Польши исполнила свои песни в костюмах, изображающих облачение схимников, но с перевернутыми крестами.

В субботу, 31 июля, на музыкальном фестивале «Файне місто» в Тернополе выступила рок-группа «Батюшка», участники которой были в костюмах схимонахов с перевернутыми крестами и использовали на сцене атрибуты православного богослужения.

Кшиштоф Драбиковский и его блэк-метал группа «Батюшка» в своих выступлениях неоднозначно используют православные символы. Например, на фото перформанса в Тернополе заметны облачения схимников с перевернутыми восьмиконечными крестами, церковные подсвечники с незажженными свечами, кадило, кропило, похожие на иконы изображения, в которых стерты лики.

Что до перевернутого Распятия, то некоторые католики до сих пор используют крест святого Петра как символ смирения. Это перевернутый четырехконечный крест, на котором, по преданию, пострадал апостол Петр. Однако музыканты группы «Батюшка» перевернули определенно крест Христов – только он изображается восьмиконечным на облачении схимонаха. 

Альбомы рок-группы также копируют названия православных богослужений: «Литургия», «Панихида», а отдельные песни называются «ектеньями».
2 августа 2021   Просмотров: 3 914