Католический и православный крест. Патриарх Ириней не видит никакой разницы

altПатриарх сербский Ириней в интервью газете «Национални граджански» заявил, что Сербская православная церковь еще не решила какой именно крест будет установлен в Нише и вероятное различие в крестах лишь стилистическое, то есть строительная.

«Нет существенной разницы между латинским, католическим и византийским, православным крестами, как и между какими-либо другими крестами, использующимся в службе христианами», - прокомментировал патриарх Ириней утверждения лишенного собором сана владыки Артемия о том, что в Нише к празднованию 1700-летия Миланского эдикта строится большой католический крест.

В сущности, все кресты одинаковы, отличия лишь в форме, - говорит Сербский Патриарх.

Напомним, ранее лишенный Собором СПЦ сана владыка Артемий заявлял, что по его информации в Нише возводится большой католический крест, внутри которого будет маленький православный крест. «Если действительно так и будет, а не верить тому причин нет, символика ясна. Она говорит, что большой латинский проглотил маленький православный крест, то есть народ», - говорил лишенный сана епископ Артемий.

Крест высотой 80 метров будет построен в Нише на горе Винник и будет виден со всех концов города, где родился первый христианский царь Константин.
28 января 2011   Просмотров: 12 349