А ЕПАРХИИ ПЛЕВАТЬ... Прокуратура начала проверку в связи с размещением в храмах Татарстана зернохранилища и коровника

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! В этой ситуации не столько возмущают те люди, которые устроили в храмах склад и коровник, а возмущает полное безразличие и бездействие местной епархии. Хотя ничего удивительного в таком наплевательском отношении к православным святыням умершего недавно татарстанского митрополита Феофана нет. Ведь он был большой любитель мусульманских праздников и святынь, о чем он сам всегда заявлял. 

Но и новый татарстанский лжм.Кирилл (Наконечный) мало этим вопросом интересуется, ведь он сам является разорителем монастыря схиигумена Сергия (Романова). Имеющий разум, да разумеет!



А ЕПАРХИИ ПЛЕВАТЬ...
Прокуратура начала проверку в связи с размещением в храмах Татарстана зернохранилища и коровника

Прокуратура проводит проверку по факту организации в старинных православных храмах Спасского района Татарстана зернохранилища и коровника, сообщает 4 августа "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника прокурора региона по взаимодействию со СМИ Руслана Галиева.

"Информация о том, что в Спасском районе в двух селах архитектурные памятники превратили в склады зерна и коровники, передана в районную прокуратуру для организации проверки. По итогам надзорных мероприятий будет решаться вопрос о мерах прокурорского реагирования", - сказал Галиев. По его словам, речь идет о двух старинных храмах в селах Танкеевка и Щербеть, которые являются памятниками регионального значения.

Ранее в соцсетях появилась информация о заявлении, отправленном гражданами в комитет Татарстана по охране памятников с просьбой разобраться в ситуации. "Случаи вопиющие и недопустимые. Храмы были закрыты ещё в советские годы. Села, где они возведены, малолюдны, но даже это не даёт право использовать бывшие храмы таким образом. Не говоря уже, что объекты культурного наследия охраняются законом. Ждём вмешательства государства", - пишут авторы сообщения.

Пост сопровождается фотографиями коров в запущенном старинном здании храма.

5 августа 2021   Просмотров: 2 524