ИСПОЛНЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВ О КОНЦЕ МИРА... Родившуюся с весом в 212 граммов девочку выписали из больницы. (ВИДЕО)

В Сингапуре родившуюся с весом в 212 граммов девочку по имени Квек Юй Сюань (Kwek Yu Xuan) выписали из больницы спустя 13 месяцев после рождения. Об этом сообщает The Straits Times.

9 июня 2020 года мать Сюань родила ее на четыре месяца раньше срока. Беременная женщина и ее муж перед этим собирались возвращаться домой в Малайзию, где их ждал четырехлетний сын. Однако малазийка неожиданно почувствовала острые боли в животе и была доставлена в больницу.

Врачам пришлось сделать женщине экстренное кесарево сечение, поскольку она страдала преэклампсией. По словам медиков, их поразили размеры новорожденной девочки — ребенок весил всего 212 граммов. «За 22 года работы медсестрой я не видела такого маленького новорожденного ребенка», — сказала одна из сотрудниц больницы.

Новорожденную Сюань подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Медикам приходилось самостоятельно обрезать памперсы под размер девочки, потому что настолько маленьких подгузников не было в продаже.

Спустя 13 месяцев, в июле 2021 года, вес девочки достиг 6,3 килограмма, и ее выписали из больницы. Дома она по-прежнему дышит с помощью ИВЛ, однако она уже научилась самостоятельно переворачиваться и пытается есть из бутылочки.


ИСПОЛНЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВ О КОНЦЕ МИРА...

Дорогие во Христе братья и сестры! Есть следующее предсказание, относящееся ко времени перед «концом сего века» (3Езд. 6:9): «А когда назнаменается век, который начнет проходить, – говорит Господь Ездре, – то вот знамения, которые Я покажу… беременные женщины будут рождать недозрелых младенцев через три и четыре месяца, и они останутся живыми, и укрепятся…» (3Езд. 6:20-21). 

В статье «Родившиеся до срока» отмечается: «Шансы недоношенных младенцев на выживание увеличиваются благодаря прогрессу медицины… На сегодняшний день в современных клиниках, оснащенных новейшими технологиями, выхаживают даже детей, родившихся на 23-25-й неделях беременности. В Великобритании, например, около половины младенцев, появившихся на свет в этот срок, выживают.

В России есть случаи, когда врачи спасали малюток, весивших при рождении меньше килограмма. И это уже не редкость. Обычно глубоконедоношенные дети еще настолько не приспособлены к жизни, что не могут самостоятельно дышать и питаться. Из-за незрелости легочной ткани им приходится проводить искусственную вентиляцию легких, помещая их для этого в специально оборудованные инкубаторы (кувезы) или в специальные кроватки с обогревом».

В настоящее время не только в странах Запада, но и в России многие родильные дома оснащены оборудованием для выхаживания младенцев после преждевременных родов, а в детских больницах есть специализированные отделения, предназначенные для этой цели.

Уже сегодня известны случаи, когда выживали младенцы, родившиеся при сроке беременности менее 22 недель и с весом менее 500 грамм. Медицинские технологии стремительно развиваются, современная наука добивается все больших успехов в этой области.

8 августа 2021   Просмотров: 6 855