УКРАИНА. Регистрация места проживания на Украине без присвоения УНЗР. Письмо в Редакцию. (скачать)


Скачать пакет документов по ССЫЛКЕ.

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ:

Уважаемая редакция портала "МОСКВА - ТРЕТИЙ РИМ"!
Поскольку для православных существует серьезная опасность в возможном присвоении человеку посмертного кода УНЗР (который как и код ИНН в стандарте EAN-13 содержит 666) при регистрации места проживания на Украине, просим опубликовать полученный опыт в этом вопросе. Данные на июнь 2021 г.

Наша позиция в этом вопросе была и есть такая, что лучше ничего НЕ сделать вообще, чем сделать непродуманное юридическое действие, которое может привести к присвоению человеку посмертного номера с числом 666, так сказать, "идя на встречу пожеланиям трудящихся" либо с нашего "молчаливого согласия".

Поэтому, мы продолжительное время изучали материалы в православной газете "МИР" по этому вопросу, но всё равно 100 %-й уверенности в безопасности от УНЗР при перерегистрации у нас не было. На душе не было спокойствия и мы дальше изучали этот вопрос.

В какой-то момент информации было собрано уже достаточно много и она уложилась в голове, но всё равно было ощущение, что решение остается на наше усмотрение.

И тогда мы обратились к адвокату Сергею Евгениевичу Гулле за платной консультацией, поскольку он, судя по его медийной позиции и роликам на You Tube, не против православных.

Там много текста, поэтому приводим только несколько абзацев:

«Відносно УНЗР. З 1 січня 2020 року суб’єктам декларування при заповненні декларації необхідно зазначати відомості про свій унікальний номер запису в Єдиному державному демографічному реєстрі (УНЗР) та вказувати відповідні номери членів сім’ї. Такі зміни до статті 46 Закону України «Про запобігання корупції» набули чинності 18 жовтня 2019 року.

Для отримання унікального номера запису в реєстрі (УНЗР) необхідно звернутись до Міграційної служби для оформлення біометричних документів -паспорта громадянина України у вигляді ID-картки або закордонного паспорта.

Запевняю Вас, що під час реєстрації  ... ніякого ризику підписатися на УНЗР не має. Тому, щоб отримати даний «номер», потрібно пройти низку процедур пов’язаних з добровільним зверненням до Міграційної служби, і його можуть отримати тільки власники паспорта громадянина України у вигляді ID-картки або закордонного паспорта. Так, що Вам не має про, що турбуватися».

Этот ответ и ранее полученные юр.данные позволили нам более уверенно принять решение — делать админуслугу по прописке.

Каждый из нас — участников в подаче документов в ЦНАП (прим. в РФ — это МФЦ), написал ОТДЕЛЬНЫЙ отказ от обработки персональных данных в реестрах "в бумаге", взятый из газеты "МИР" № 48 (783) 2020 г. (PDF и набранный нами Word прилагаю).

В тексте и шапке заявления мы добавили внесли некоторые добавления, в частности, Статью 40 Конституции Украины, дающую право на обращение в бумаге без всяких "личных кабинетов", "электронных очередей" и других уловок (см. ниже):

«Заяву подано в порядку конституційного права на звернення (Стаття 40 Конституції) для розгляду по суті та документообігу виключно в паперовій формі (Постанова Великої Палати Верховного Суду України від 19.09.2018, Справа № 806/3265/17 (Пз/9901/2/18)) без згоди на обробку персональних даних (Стаття 32 Конституції) будь-якими засобами Єдиного реєстру (Закон № 5492-VI), без будь-якого передавання до Мінцифри України (ЄДРПОУ 43220851)»

Ссылка на Минцифры (ЄДРПОУ 43220851) была связана в первую очередь с тем, что оно теперь стало как бы мега-регулятором и локомотивом "цифровизации", администрирующий так называемую "Дiю" и готовящее новый Гражданский кодекс Украины с китайским "социальным рейтингом", а мы НЕ даём своего согласия на даже гипотетическую передачу данных этому "цифровому левиафану".

Ранее я писал в шапке заявлений и номер паспорта. В настоящее время моё сугубо личное мнение, как человека не имеющего профильного юр. образования, что более правильно в шапке писать реквизиты метрики - Свидетельства о рождении (у большого числа людей они ещё советские) как первичного документа, а паспорта — вторичного, выданного на её основе, уже в тексте документа.

Регистрироваться через интернет для записи в ЦНАП мы НЕ стали, а пришли прямо туда и на входе (рисепшен) просто попросили сотрудницу записать нас на конкретное время спросив при этом: "А что, если у людей, допустим, нет интернета?".

Пришли во второй раз через несколько дей со всеми документами и оплаченным сбором за услугу (можно сбор внести на месте), оператор занёс данные в бланк и распечатал его. В бланке, как и говорил адвокат Сергей Евгениевич, мы НЕ увидели никаких ссылок на согласие на обработку данных, передачу данных в ЕГДР либо про присвоение УНЗР и т.п.

Вместе с документами мы положили оператору на стол и наши отказы от обработки в бумаге, которые оператор отложила,скзала, что это НЕ ёё и взяла только те документы в работу, которые прописаны в админуслуге (прим. по регламенту оператор НЕ имеет права требовать избыточных документов!).

Подписали распечатанный бланк-заявление на админуслугу. Бумажный паспорт при этом, действительно, забирают. Вам дают заверенную печатью опись того, что у Вас забрали. После принятия документов, оператор собралась и куда-то ушла (из здания).

После чего мы пошли и подали наши письменные отказы от обработки данных в канцелярию ЦНАП, зарегистрировали их (поставили штампики), т.е. там ещё был бумажный документооборот в отличие от ДМС (миграционной службы) где у сотрудников уже давно нет права подписи, а есть только цифровая подпись и ПК, у подразделений по районам нет мокрой печати учреждения.

На следующий день, нам перезвонил уже сотрудник, который непосредственно вносит данные по регистрации в базу (реестр) территориальной громады Киева — это сейчас стало такое, как муниципальное образование в РФ.

Она сказала, что наше заявление об отказе от обработки блокирует юр.дейтвие по перепрописке, что регистрации места проивания в бумаге нет, а идёт внесение в реестр терр.громады и попросила дать ей пояснения, какое юр.действие мы хотим сделать.

Не знаю, согрешил я этим перед Богом или нет, но я ответил, что заявление на перепрописку и отказ от обработки — это отдельные юридические действия. Потом, через день мы получали бумажный паспорт с штампиком районной гос. администрации о регистрации места жительства.

Была ещё одна перепроверка по УНЗР. В пенсионном фонде на новом месте жительства у человека НЕТ в бланке УНЗР. Нужно сказать, что учёт у нас идёт по серии и номеру паспорта (в 2020-м мы написали отказы от ИНН и в паспортах стоят штампы об операциях по серии и номеру паспорта), так как нам было лишь бы отказаться от ИНН и 666 в нём.

Отказы наши от обработки данных "прокрутились" в системе и мы получили, каждый свой, ответы из ЦНАП о том, что "при проведении регистрации места проживания лица УНЗР не присваивается!" (скан. прилагаю).

 Может быть наш опыт будет полезен и другим православным на Украине. К сожалению, материалов с обратной связью от гос.структур после написания заявлений по шаблонам газеты "МИР" очень мало и данный материал призван, по возможности, заполнить этот пробел.

Написанный выше текст, к сожалению, не вполне передаёт то внутреннее напряжение, которое нам довелось преодолеть решая данную задачу, ведь сопротивление православных носит в данном случае не гражданско-правовую, а именно мировоззренческую причину.

Также хотел бы подчеркнуть, что я НЕ призываю ни в коем случае! использовать данный материал без перепроверки с учётом возможно изменившейся за прошедшее время обстановки. Получите консультацию адвоката, юриста, напишите сами запрос в нужный Вам центр административных услуг, воспользовавшись нашим опытом и материалами газеты "МИР", получите официальный ответ и уже тогда принимайте окончательное решение.

Кроме того, можно попробовать проверить гос.орган куда Вы планируете обращаться как юрюлицо на сайте Министерства юстиции Украины https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch и, вполне возможно, откроется очень много интересного. Например то, что выбранный Вами гос.орган как юр.лицо вообще ликвидирован.

С уважением.

П.С. Текст ниже мы размещаем в конце заявлений в гос.структуры, может быть этот результат нашего интеллектуального труда сможет быть кому-то полезным:

«Заяву подано в порядку конституційного права на звернення (Стаття 40 Основного Закону) для розгляду по суті і надання обгрунтованої відповіді у встановлений законом строк та для документообігу виключно в паперовій формі БЕЗ ЗГОДИ НА ОБРОБКУ ПЕРСОНАЛЬНИХ ДАНИХ (Стаття 32 Конституції), оскільки «згода на обробку даних несе «неможливість реалізації права на власне ім`я», як написано в Постанові Вликої Палати Верховного Суду України від 19.09.2018, Справа № 806/3265/17 (Пз/9901/2/18) та без застосування будь-яких засобів Єдиного державного демографічного реєстру (Закон №5492-VI), без будь-якого передавання до Мінцифри України (ЄДРПОУ 43220851), а також без присвоєння мені як живій людині жодного «єдиного унікального ідентифікатора фізичної особи», будь-яких посмертних особових номерів реєстру УНЗР, ІПН, QR-кодів, штрих-кодів, БЕЗ створення для мене будь-яких ЕЦП (електронно-цифрових підписів), відсканованих підписів з паперових документів тощо».
Мы его не использовали, для чистоты экперимента — хотели получить обратную связь, увидеть как сработает шаблон заявления из газеты "МИР". Сработало очень хорошо.
20 сентября 2021   Просмотров: 1 582