АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ... Ни в коем случае не сдавайте биометрию! Её украдут и используют против вас


Биометрические данные граждан страны, в данный момент, не защищены от похищения, и мошенники могут ими воспользоваться. Об этом предупреждает Наталья Касперская президент группы InfoWatch - разработчика систем защиты конфиденциальной информации от внутренних угроз. Более 10 лет была руководителем всем известной и авторитетной антивирусной «Лаборатории Касперского».

«Моя личная рекомендация: ни в коем случае не сдавать биометрические данные, не вестись на удобство. Их практически с гарантией украдут, продадут, сольют. Давайте нам сначала объяснят, как эти данные планируется защищать, в том числе, от своих сотрудников. При этом мне лично непонятно, зачем вообще нужно использование биометрии», — отметила Касперская, ее слова приводит РИА «Новости».

Основная опасность в том, что биометрические данные могут быть использованы без ведома их носителя в сделках с недвижимостью, при управлении счетом в банке и любых других финансовых операциях, пишет Pravda.Ru.

В начале сентября министр транспорта РФ Виталий Савельев сделал заявление, что система распознавания людей по лицам будет применяться в России на всех общественных видах транспорта уже к 2024 году. Кроме того, в скором времени россияне смогут пользоваться мобильным приложением, позволяющим самостоятельно сдать и зарегистрировать свои биометрические данные для получения коммерческих и госуслуг.


7 октября 2021   Просмотров: 1 758