Наталья Касперская предостерегла российских чиновников: за ними следят iPhone и iPad

Глава компании Infowatch Наталья Касперская, в прошлом - супруга Евгения Касперского и совладелица "Лаборатории Касперского, называет в числе актуальных киберугроз использование российскими чиновниками iPhone и iPad. По ее мнению, эти устройства могут незаметно для своих владельцев делать фотографии, снимать видео и передавать эти файлы Apple, сообщает CNews.ru.

 

Возглавляемая ею компания занимается защитой данных от несанкционированной передачи информации. Организация занимается защитой данных заказчиков от утечек, управлением рисками и консультированием по соответствию требованиям регуляторов.

 

"В мобильные устройства Apple, а также в смартфоны и планшетники на конкурирующих платформах встроено ПО, собирающее и анализирующее информацию о пользователе, его передвижениях, с возможным подключением фото и видеокамеры и считыванием изображений, и отсылающее всю собранную информацию компании-производителю. По сути это троянская программа, поскольку ее наличие нигде не декларировано, нет ни иконки, ни каких-либо других обозначений ее присутствия в мобильном устройстве", - сообщила Касперская в интервью изданию, сославшись на известные ей исследования.

 

Глава Infowatch уверена, что в наличии такого функционала заинтересована не только компания Apple: "Хочу обратить внимание на следующее обстоятельство: против Apple было подано около 20-ти судебных исков от жителей США и коллективный иск от 27000 южнокорейцев по обвинению в слежении за пользователями. При этом ни о каких судебных решениях мы не слышали, все дела были замяты. Значит, это кому-то выгодно".

30 сентября 2012   Просмотров: 6 377   
30 сентября 2012 13:26
http://oko-planet.su/politik/politwar/140756-mark-cukerberg-predlozhil-programmi
stam-bezhat-iz-rossii.html
Марк Цукерберг предложил программистам бежать из России
Основанный Марком Цукербергом Facebook активизировал работу по найму российских программистов. Не так давно сотрудники ведущих российских компаний, обладающие «уникальной и редкой компетенцией», получили приглашение на собеседование в компанию. Как передает РБК, об этом на своей странице всё в том же Facebook пишет член рабочей группы по формированию в России системы «Открытое правительство», президент IBS Group Анатолий Карачинский.
«Те, кто сходил, рассказали, что им предложили работу и немедленную эвакуацию в Америку», — утверждает Карачинский. По словам бизнесмена, последний раз он наблюдал за такой откровенной операцией по массовому вывозу российских программистов в 1998 году. Тогда инициатором программы выступила корпорация Microsoft.
Тогда из страны уехали многие талантливые специалисты, отмечает Анатолий Карачинский. Впрочем, по мнению бизнесмена, в то время никто не проводил подобную «вербовку» так публично.
«Я знаю, что им было стыдно это делать, так как это напоминало просто вывоз мозгов в массовом порядке. Тогда через разумных чиновников (и в Кремле, и в Белом доме, и в министерстве), это удалось быстро остановить, объяснив Microsoft, что вывозить и мозги, и деньги (которые они в большом количестве зарабатывали в России, продавая свои продукты) одновременно не получится», — пишет Карачинский. То, что происходит сейчас с Facebook, Карачинского «потрясло».
Бизнесмен удивляется, что представители Facebook не только переманивают программистов так публично, но Цукерберг к тому же намерен встретиться с российским премьером. А встреча с главой правительства Дмитрием Медведевым, которая должна состояться 1 октября, даже придает этому процессу «определенную значимость и легитимность», полагает Карачинский. Как ожидается, на этой встрече Цукерберг и Медведев обсудят взаимодействие в области IT-технологий и ряд стартапов в «Сколково». Ранее сообщалось, что на встречу также будут приглашены вице-премьеры Аркадий Дворкович и Владислав Сурков.
Источник: ridus.ru.
  Жалоба      1
30 сентября 2012 14:07
отрок Вячеслав про таких котрі їдуть зарубєж за заробітком сказав що вони прєдатєлі і тим більше коли в складний для країни час. Телефон і так опасний для здоровя людини, буквально мікроволновка в кармані... всі знають але відказатися не можуть або нехочуть. Це те що ми знаємо, а скільки всього іншого що ми колись може і узнаємо а може й ні. за ноутбук совєтували наклеїти на відеокамеру бумажку, видно догадувались. як добре що я його не підключив до мережі а то хто його зна
  Жалоба      2
30 сентября 2012 16:52
Это сейчас прямо таки мания такая,психическое заболевание, следить за всеми , прослушивать и оказывать на человека всестороннее внешнее воздействие,в том числе при помощи всяких новейших изобретений и технологий. Но Душу,которая Православно Верует и борется по мере своих сил со злом , Всемогущий Боже не даст никому победить. Сила Веры,Любви,Смирения,Святаго Креста Господня рвёт и уничтожает любые козни бесов,жидов и их пособников. Слава Господи Кресту твоему Честному!
  Жалоба      3
30 сентября 2012 20:08
Это давно известно, что яблочные технологии "стучат" своим хозяевам. Если уже без мобилы никак, то пользовать надо "кирпичи" типа Nokia 1100. Там можно лишь по сигналу соты вычислить и прослушать wink
P.S. Только что подумалось. Если она бывшая жена - что же она фамилию не поменяла? С такой фамилией, конечно, вести компьютерную фирму в разы легче.
  Жалоба      4
30 сентября 2012 20:26
У меня тож негативное отношение к разведенкам.
  Жалоба      5
1 октября 2012 04:41
Все сматфоны имеют много "дыр". Это iOS, WP7, Android. Только Blackberry обеспечивает достаточную защиту, и поэтой причине еге не разрешали в Китае и России. Мой совет используйте самые простые мобильнки без наворотов
  Жалоба      6
-->