КАКАЯ ЯБЛОНЬКА - ТАКИЕ И ЯБЛОЧКИ... Духовник лжп.Кирилла, «старец» Илий посетил афонских раскольников. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! У гундяевцев во всем ложь и лицемерие. С одной стороны, лжп.Кирилл и его иларионы с онуфриями обличают в нарушении канонов лжп.Варфоломея Константинопольского, создавшего на Украине раскольническую ПЦУ, а с другой стороны, обнимаются и молятся с этими же раскольниками и теми кто их поддерживает.

В настоящий момент «духовник Патриарха Кирилла» оптинский «старец» Илий (Ноздрин) находится с визитом на Святой Горе Афон. Вчера схимник посетил монастырь Симонопетра, где был тепло принят его настоятелем архимандритом Елисеем, который молится вместе с раскольниками ПЦУ.

Почему так происходит? Да потому, что лжепатриархи Кирилл и Варфоломей подельники в одном и том же богоборческом деле - в разрушении нашей Православной церкви изнутри. Они - последнее оружие дьявола. Поэтому для русской паствы гундяевцы создают видимость борьбы с Варфоломеем, а на самом деле, они и обнимаются, и пребывают в единстве. Имеющий разум, да разумеет!


 

Напомним, что 1 февраля прошлого года предстоятель украинских самосвятов ПЦУ Епифаний провел встречу с делегацией афонского монастыря Симонопетра во главе с архимандритом Елисеем, которые прибыли в Киев на празднование первой годовщины интронизации главы раскольников.



Сообщалось, что глава ПЦУ поблагодарил высокого гостя за визит и поздравления и обсудил с игуменом Елисеем, отцом Нилом, отцом Хризостомом и отцом Артемием ряд актуальных вопросов в сфере церковной жизни и межправославных взаимоотношений, развития связей с монастырями Афона, а также религиозной ситуации в Украине и мире.

На следующий день афониты приняли участие в литургии, которую возглавил Епифаний в Михайловском Златоверхом монастыре и, таким образом, по церковным канонам сами стали раскольниками.

А в ноябре 2019 года представители ПЦУ посещали монастырь Симонопетра, где «молились на богослужениях и причастились Святых Христовых Таин».



Сообщалось также, что глава делегации самосвятов «епископ» Одесский и Балтский Павел Юристый встретился с игуменом обители Елисеем и «обсудил с ним актуальные вопросы церковной жизни и религиозную ситуацию в Украине и мире».
10 октября 2021   Просмотров: 5 106