И НИКОГО НЕ СПРОСЯТ... Власти Москвы решили передать фото с mos.ru в систему распознавания лиц

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Вот так все персональные и биометрические данные людей сливаются в единую мировую базу данных. Те кто по своему согласию сдал все свои данные цифрофашистам должны понимать, что никоим образом сохранность этих данных им проконтролировать не удастся. Тем более, что они подписали все согласия по передачи своих данных кому угодно и когда угодно.

Как мы уже многократно говорили, в житейском плане, попадание биометрических данных в руки злоумышленников чревато для человека потерей всех денег, имущества и даже свободы. И такие случаи уже есть, когда на людей дистанционно берут кредиты, перепродают их недвижимость и т.д. 

Понятно же, что борьба с преступниками и их розыск через системы слежения - это лишь оправдание антихристовых путинских властей для траты миллиардов на эту цифровую систему. Путин и его кремлевский кагал стремительно выстраивают в России электронных тотальный концлагерь. Да запретит им Господь!


И НИКОГО НЕ СПРОСЯТ... 
Власти Москвы решили передать фото с mos.ru в систему распознавания лиц.

Система распознавания, которая используется для поиска преступников и выписки штрафов, получит доступ к фотографиям профиля пользователей портала mos.ru. Кроме того, власти будут собирать данные со смартфонов.

Правительство Москвы разместило заказ на доработку портала mos.ru — все загруженные фотографии пользователей должны будут передаваться в систему распознавания лиц, которую используют для поиска преступников полицейские, пишет «Коммерсантъ». Газета обнаружила на портале госзакупок контракт, заключенный подведомственным департаменту информационных технологий Москвы ГКУ «Информационный город» с пермской компанией «Брайт софт». Стоимость работ — 236 млн руб.

Издание цитирует техническое задание, по которому на mos.ru следует внедрить процедуру сохранения «эталонной фотографии из профиля пользователя в дополнительную галерею подсистемы автоматической регистрации сценариев индексирования видеоинформации (ПАРСИВ) Единого центра хранения данных (ЕЦХД) ГУ МВД по Москве». ЕЦХД обрабатывает данные с камер наружного наблюдения, подключенных к системе распознавания лиц, отмечает издание.

Доработка также должна обеспечить «сбор медиаданных и телеметрии» смартфонов москвичей.

В департаменте информационных технологий мэрии не ответили изданию на вопрос, зачем передавать фотографии пользователей в ЕЦХД, но подчеркнули, что «возможность самостоятельно загрузить фотографию предоставляется пользователям портала mos.ru при оформлении заявления для госуслуг». Телеметрические данные (об устройстве и операционной системе и другие) могут использоваться при обращении пользователя в службу поддержки, добавили в ДИТ.

В сентябре издание сообщило, что московские власти решили модернизировать систему распознавания лиц в городе — нейросеть в связке с городскими видеокамерами должна будет искать не только подозреваемых, но и их сообщников, уметь выявлять людей по расширенным фильтрам (по полу, возрасту, расовой принадлежности, наличию очков, бороды, маски, головного убора), распознавать силуэты, отслеживать подозреваемых и строить их маршруты. Еще одно требование — отслеживать людей, которые часто возвращаются на места преступлений, «где личности преступников не установлены».

Такие требования были перечислены в условиях тендера, который разместил департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы. Стоимость работ — 130 млн руб.

ДИТ также подтвердил, что столичное правительство изучает возможность внедрения системы распознавания лиц в школах. Однако позже вице-мэр Анастасия Ракова сообщила, что нововведение пока не будет всеобщим — его опробуют в отдельных учебных заведениях в качестве эксперимента с согласия родителей.

«Никакой масштабной системы распознавания лиц при проходе в школу внедрять мы не планируем. В отдельных школьных зданиях могут быть эксперименты, когда наряду с проходом по картам или браслетам, которые используются во всех зданиях, могут быть введены дополнительные системы прохода через распознавание лиц», — сказала вице-мэр.
13 октября 2021   Просмотров: 2 521