КАК И ЧЕМУ УЧАТ БУДУЩИХ ПАСТЫРЕЙ... А вот прочитайте и поймите смысл, если мозги не закипят

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Мы все время пеняем на то, что наши архипастыри и пастыри "плавают" в вопросах веры и в вопросах богословского понимания её догматических основ. И причина этого заключается в том числе и в духовных школах нашей РПЦ МП, готовящих их к высокому служению.

Как и чему учат будущих служителей церкви в семинариях и академиях? А вот прочитайте и хотя бы попытайтесь понять смысл написанного в учебном пособии по миссиологии, которое издано Миссионерским отделом РПЦ МП по благословению архиепископа Белгородского Иоанна. Что примечательно, редактором этого учебника является кандидат богословия - священник Александр ГИНКЕЛЬ.

И вот цитата из учебника:

«Инкультурация есть способ «внешнего» воздействия проповеди христианства на культурную традицию народа, когда «истина» Христова благовестия раскрывается как данность уже известного Божественного Откровения, в котором должна утверждаться и к которому должна стремиться культурная составляющая народного сознания» (Миссиология. Учебное пособие. Белгород, 2010, с.81).
 
Это официальный учебник по миссиологии! Понять смысл данного его конструкта никому не под силу, кроме, видимо, еврея-редактора Гинкеля. Кроме того, упоминание об истине Христовой в кавычках, которые ранее писались только в атеистических брошюрах, выдает откровенно жидовскую сущность авторов этого учебника. Это касается и правящего Белгородского еврея Иоанна, благословившего этот учебник для обучения будущего духовенства.

Термин «инкультурация миссии» является новым. Понятие «окультуривание» («enculturation») было принято в культурологии-антропологии, и его значение было близко к «социализации» ребенка. В миссиологию этот термин ввел иезуит Пьер Шарль, профессор Лувенского университета.

Дорогие братья и сестры! Это и есть последнее оружие дьявола. О чем рассказывал приснопамятный митрополит Флоринский Августин Кантиотис (1907—2010): 

«Архимандрит Христофор Каливас, мой близкий друг, духовный писатель, ещё много лет назад говорил мне: «Августин, разве ты до сих пор не понял, что произойдет? Сатана уже перепробовал все средства, чтобы разрушить Церковь.

И теперь, в последние времена, он прибегнет к ещё одному, самому страшному оружию. Он облачит в священнические и архиерейские облачения подвластных ему людей, наденет на них панагии, вручит им архиерейские жезлы. И он будет разрушать Церковь через этих архиереев! Сатана явится нашему взору в рясе, в облачениях, с жезлами и посохами!».

Таким образом, — заключил митрополит Августин — последним оружием сатаны незадолго до Второго Пришествия Христова будут некоторые его слуги, выступающие под видом православного духовенства!».
13 октября 2021   Просмотров: 4 288