АПОСТАСИЙНОЕ ДУХОВЕНСТВО... Современный пастырь: Поститься полезно, т.к. во время войны будет легче голодать

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Когда читаешь эти перлы нынешнего духовенства, то иногда берет оторопь. Кто их этому учил? Чему их вообще учат в этих семинариях и академиях? Ведь такой бред о смысле Великого поста даже среднестатистический прихожанин не выскажет. Как может вести к спасению душ человеческих такой пастырь, который сам в трех соснах блуждает?! Господи, помилуй!


Священник Константин учит паству"Допустим, настанет война, закроются магазины, начнутся перебои с продовольствием, потом настанет голод. А христианин уже привык поститься, для него пост – это нечто органичное, естественное, то есть умеренное, сдержанное отношение к пище. И если у вас есть этот опыт, вам гораздо легче будет пережить эти тяготы и невзгоды. В блокадном Ленинграде среди подлинно верующих людей, которые всегда соблюдали церковный пост, смертность была гораздо меньше, потому что, в принципе, рацион Великого поста для них был незначительно более богат, чем блокадный рацион".

***
Отклик Четвертого Пресвитера:

"Отец Че, ознакомившись со столь глубокомысленными и беспристрастными выводами глубокоуважаемого батюшки Константина относительно пользы постов, тут же принял решение присесть за написание докторской диссертации на заданную тему. Ведь какое обширнейшее, практически неисчерпаемое поле для дальнейших изысканий ему открылось, благодаря почти гениальной догадке собрата и сослужителя.

Ведь наверняка подавляющее большинство выживших в боях ВОВ были добрыми православными христианами. Длительная практика поклонов на молитвах однозначно способствовала гораздо более эффективному уклонению от пуль и осколков, в отличии от неверующих солдат и офицеров Красной армии. А среди дошедших до Берлина воинов почти все непременно были постоянными и активными участниками крестных ходов, иначе как можно дойти в эдакую даль!"
16 марта 2021   Просмотров: 3 189