ГОТОВИТСЯ ВАКЦИНАЦИЯ В МОНАСТЫРЯХ... В Белоруссии в храмах масочный режим и дистанция

В Беларуси обновят рекомендации для храмов из-за коронавируса и организуют вакцинацию в монастырях, сообщает Белтелерадиокомпания.

Работу храмов в условиях новой волны пандемии обсудили на встрече первого замминистра здравоохранения Елены Богдан с представителями конфессий, на которой приняли решение «обновить рекомендации для прихожан и приходов». Так, храмы не закроют, но прихожане должны соблюдать дистанцию и масочный режим. Также Минздрав Беларуси готовит план вакцинации в монастырях. 

Уполномоченный по делам религий и национальностей Беларуси Александр Румак подчеркнул:«Но сегодня мы обращаемся к руководителям конфессий о том, чтобы они разъясняли людям необходимость соблюдения масочного режима. Потому что в храм приходит много людей, они находятся на ограниченной территории, и высока вероятность инфицирования», – сказал он.

Митрополит Вениамин заявил, что Белорусская православная церковь не против вакцинации.

Митрополит Минский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Вениамин в обращении на сайте Белорусской православной церкви отметил, что в условиях новой волны в храмах и монастырях необходимо неукоснительно соблюдать эпидемиологические рекомендации, и подчеркнул: утверждение о том, что отказ от прививок может быть обусловлен православным вероучением, ошибочно. 
 
По словам гундяевского ставленника, принимать на веру сомнительные источники информации — большая ошибка: "Недопустимым и греховным является распространение ложных учений, отождествляющих вакцинацию с «принятием печати антихриста», равно как и утверждений о якобы производимом посредством вакцинации тайном чипировании человечества", — отметил он.
 
Глава БПЦ также напомнил о возрастающей ответственности священнослужителей, советы которых могут стать определяющими в принятии решения прихожан, намекнув, тем самым, что пастыри должны пропагандировать смертельную и греховную вакцинацию.
22 октября 2021   Просмотров: 2 958