ОЧЕРЕДНОЙ МАГИЧЕСКИЙ ПСЕВДОЦЕРКОВНЫЙ РИТУАЛ... На этот раз в минском храме Всех Святых. (ФОТО, ВИДЕО)


Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! На наших глазах происходит стремительное духовное падение церковников нашей РПЦ МП. В церковь привносятся разномастные оккультные и даже магические элементы, что мы уже видели в Главном храме ВС РФ, где кремлевские "патриоты" реликвией, т.е. объектом поклонения, разместили фуражку Гитлера. Сам же храм больше похож на какой-то языческий ашрам. 

И вот теперь новости из православной Белоруссии, где патриархийные враги и предатели Христа решили не отставать от своих российских коллег. Ранее сообщалось о принесении  лампады с частицей Вечного могильного огня из Александровского сада в виде газовой горелки с пентаграммой наверху и надписью «Никто не забыт, ничто не забыто» в Главный храм ВС РФ, которая была установлена рядом с центральным образом «Спаса Нерукотворного»
.



В данном случае в Божий храм по инициативе руководства белорусского МСЧ под звуки гимна страны в исполнении войскового духового оркестра в сопровождении роты почетного караула была торжественно внесена капсула с МОГИЛЬНОЙ ЗЕМЛЕЙ.
Вот так она выглядит (т.е. горит адским пламенем):



"15 октября 2021 года в крипте Храма-Памятника в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших города Минска состоялась церемония закладки капсулы с землей с мест гибели и захоронения погибших при исполнении служебных обязанностей работников Министерства по чрезвычайным ситуациям", — сообщает пресс-служба Белорусского Экзархата.

В церемонии приняли участие митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси, Министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, председатель Синодального отдела Белорусской Православной Церкви по сотрудничеству со светскими учреждениями образования,  председатель приходского совета и ключарь храмов прихода в честь Всех Святых города Минска протоиерей Фёдор Повный, председатель Синодального отдела Белорусской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими воинскими формированиями Республики Беларусь, настоятель прихода храма Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Тарасово Минского района протоиерей Сергий Кузьменков, священнослужители БПЦ, руководство МЧС, работники центрального аппарата, территориальных управлений, всех районных отделов по чрезвычайным ситуациям, родные и близкие погибших.


В ходе проведенной архивной работы были собраны данные о 48 работниках органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, военизированной пожарной службы и пожарной охраны, погибших при исполнении служебных обязанностей начиная с 1944 года.



Сначала по погибшим была совершена заупокойная лития в храме перед капсулой. Затем капсулу поместили в одну из ниш крипты Храма-Памятника.



P.S. Согласно древней церковной традиции приносить землю (на практике ЧИСТЫЙ РЕЧНОЙ ПЕСОК) в храм разрешено только в одном случае, когда совершается чин отпевания.

Последнее целование, или прощание с умершим, совершается при пении трогательных стихир (молитв):
«Приидите, последнее целование дадим, братие, умершему, благодаряще Бога…»

В переводе с церквнославянского языка эта молитва звучит так: «Приходите, братья! дадим последний поцелуй умершему, принося благодарение Богу. Вот, он оставил родных своих и спешит к могиле, уже не заботясь о суете земной и о многострадальной плоти. Где теперь родные и друзья? Сейчас мы с ним разлучаемся… Помолимся же Господу, чтобы Он упокоил его».

Родные и близкие усопшего обходят гроб с телом, с поклоном просят прощения за невольные обиды, в последний раз целуют умершего (венчик на его голове или икону, находящуюся на груди). После этого тело целиком закрывают простыней, и священник крестообразно посыпает его землею (или чистым речным песком) со словами: «Господня земля и исполнение ея (все, что наполняет ее), вселенная и вси живущии на ней». Гроб закрывают крышкой, после чего уже не открывают.

То, что мы увидели в минском храме, можно символически назвать «церковным крематорием». 



А на этих фото элементы интерьера крематория, т.е. крипты храма Всех Святых, где располагается военно-исторический музей и соответственно хранилище могильной земли:

24 октября 2021   Просмотров: 5 532