ВОРОН ВОРОНУ... ЛИТУРГИЧЕСКАЯ РЕФОРМА? Епископ неправильно читает Символ Веры и за обличение репрессирует священника

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Вот конкретный факт, когда епископ во время литургии специально читает неправильно Символ Веры. Вполне возможно, что это происходит не в одной епархии, а во многих. Только в других епархиях все трусливо или теплохладно молчат, а в Мелекесской нашелся священник, который не стал терпеть искажение Догмата Веры.

Предлагаем вам ознакомиться с заявлением этого священника на имя предстоятеля РПЦ МП лжп.Кирилла. Очень скорбно, что этот честный пастырь не понимает простого факта, что он жалуется на волка матерому волку - вожаку богоборческой стаи. 

Ведь лжп.Кирилл первый в числе богохульников и еретиков-экуменистов. Он открыто учит народ Божий зловерию, что языческий аллах и Пресвятая Троица - это один и тот же Бог. А потому, он своему Мелекесскому ворону, которого он лично хиротонисал во епископа, глаз не выклюет, а проигнорирует письмо священника, которого с большой вероятностью после этого письма турнут из церкви. Да запретит им Господь!

Письмо иерея Георгия предстоятелю РПЦ МП:

"Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси КИРИЛЛУ
Ваше Святейшество!

Прошу Вас оказать Ваше Отеческое попечение и разобрать сложившуюся ситуацию.

Бог – свидетель, я не хотел выносить эту информацию на всеобщее обозрение. Но моя христианская совесть подсказывает мне, что о подобном должно быть известно. Поэтому я, подумав и помолившись, решил обратиться к Вам в публичном поле.

31 октября 2021 года я последний раз сослужил за Божественной литургией с епископом Мелекесским и Чердаклинским Диодором в Преображенском кафедральном соборе г. Димитровграда Ульяновской области. За богослужением и после него в этот день произошло следующее.

В преддверии Анафоры, когда Архиерей читал Символ веры, он произнёс окончание 7-ого члена Символа веры следующим образом: "...Егоже Царствию несть конца". Епископ Диодор читает Символ веры только таким образом, на каждой Литургии, которую совершает. До этого дня я терпел это, но в связи с теми событиями, которые происходят в нашей епархии, и с той травлей, которую против меня воздвиг епископ, я сказал ему прямо: Извините, Владыка, но в нашей традиции мы читаем "...Егоже Царствию не будет конца".

Вообще я всегда был не согласен с тем, что епископ Диодор меняет прочтение нашего Символа веры. Я понимаю, что в старообрядческих или единоверческих приходах, такое, пожалуй, может являться нормой. Но мы придерживаемся того обряда и той традиции, которая не предполагает таких самочинных изменений. Тем более в Символе веры.

Примерно через 2-3 минуты после этой моей ремарки, епископ Диодор встал на колени и, дождавшись пока хор допоёт очередное песнопение, стал громко – на весь храм произносить будто бы "молитву", где сказал, что предаёт меня в руки Божии, чтобы Бог наказал меня. Причём, якобы молясь, он назвал меня не просто по имени – Георгий, а упомянул и фамилию – Сухобокий, чтобы все в храме услышали и точно поняли, о ком идёт речь.

Чуть позже произошло ещё более вопиющее событие. Когда епископ Диодор преподавал мне Пречистое Тело Христово, обращаясь ко мне, он сказал: "Как Христос на Тайной Вечери преподавал Иуде, так и я преподаю тебе". Когда же преподавал Святую Кровь Христову, епископ Диодор сказал: "От части Иудиной приемлешь".

Когда богослужение окончилось, архиерей стал говорить мне, чтобы я сию минуту уходил из храма, мол, делать мне здесь нечего. Я сразу же из храма не вышел. Тогда епископ Диодор дал поручение всем священникам, диаконам, иподиаконам, алтарникам и другим сотрудникам прихода брать телефоны и записывать каждое моё перемещение по прихрамовой территории.

«На ближайшей неделе на богослужениях тебе появляться запрещается», – сказал он мне. И затем добавил: «На этой неделе, а может и на следующей».

В середине недели епископ Диодор через своих ближайших помощников пытался заставить меня прийти и подписать документы о том, что я согласен с увольнением. Я с ним НЕ согласен и подписывать бумаги не стану.

Затем, видимо под давлением общественного мнения, епископ Диодор написал мне, что я всё-таки могу выйти на службу и совершать богослужения на грядущей неделе. Сегодня я так и поступлю: приду в храм на Всенощное бдение.

Все прекрасно понимают, что жизни мне здесь уже нет и не будет. Епископ Диодор и его ближайшее окружение будут предпринимать всё возможное и невозможное для того, чтобы выдавить меня из прихода и из епархии. При этом, разумеется, сами они очень хотят показаться людям добрыми пастырями.

Прошу Вас, Ваше Святейшество, помочь в разрешении данной ситуации.

иерей Георгий Сухобокий 
7 ноября 2021   Просмотров: 6 194