Qr-КОД И НАЧЕРТАНИЕ АНТИХРИСТА... Отсутствие церковного сознания у священноначалия РПЦ МП

Опасная близорукость и отсутствие церковного сознания у некоторых ответственных лиц РПЦ.

"Число же имени зверя необходимо повсюду распространить, в делах купли и продажи, чтобы тот, кто не несёт (то есть не имеет) его на себе, скончался от недостатка необходимого."
Свт. Арефа Кесарийский. Толкование на Апокалипсис.

В последнее время нам приходится наблюдать процесс активной цифровизации всех сторон жизни человека. Искусственно созданная широкомасштабная истерия на фоне распространения коронавирусной инфекции дала международным силам, придерживающихся преимущественно оккультной идеологии, активно развивать цифровизацию. Единственным аргументов в пользу его развития является комфорт, или удобство. Хотя эти понятия с точки зрения разных культур могут быть разными и даже совершенно противоположными.

С точки зрения православного сознания и мышления сужение и даже уничтожение свободы человека, пусть даже и под предлогом комфортности и удобства, которые в рамках глобализации и построения Нового Мирового Порядка имеют навязчивый характер, является видом богоборчества (См. Социальную концепцию РПЦ).

С развитием различных средств электронной коммуникации и формирования цифрового общества человека в системе торгово-финансовых отношений все чаще стали окружать символы. Эти символы, штриховой код, а теперь и Qr-код становятся своего рода обязательными знаками, которые обеспечивают полноценную жизнь в обществе потребления. Эти символы-знаки необходимы и для обработки всех видов персональных и иных данных в системе электронного контроля. Имеют ли эти символы какое- духовное измерение и значение?

Проявление суеверия или здравого религиозного чутья?

Некоторые священнослужители сочли своим долгом «богословского профессионализма» обвинить всех тех клириков и мирян, которые видят духовную опасность в QR-кодах и ассоциируют их с вероятной печатью антихриста, обвинить в суеверии. Данное заявление является не столько смелым сколько дерзким.

Вот одно из таких «экспертных заключений» священника Георгия Максимова: "Страхи перед QR-кодами в связи с попытками связать их с апокалипсисом – это нелепое суеверие, никакого отношения к православию не имеющее. К сожалению, невежество и состояние эмоционального возбуждения делает некоторых людей готовыми верить в подобные суеверия", - рассказал священник.[1]

Во – первых этим высказыванием такого рода «богословы-профессионалы» расписываются в отсутствии у них церковного сознания в принципе. Во-вторых, они отвергают живое проявление церковного сознания. В-третьих, они игнорируют все те синодальные и соборные решения, которые так или иначе касались вопросов начертания и печати антихриста как в Элладской Церкви, так и в Русской Православной Церкви, начиная с 2001г.

Главное же то, что они совершенно не понимают того, что такое духовное трезвение и бдительность, ассоциируя их с суеверием. И то, что в особенности опасно, далекое от религиозности и элементарного уважения к Церкви современные СМИ на ура подхватывают поверхностные заявления «этих богословских экспертов» и выдают их за позицию и мнение за голов Русской Православной Церкви.

В то время как голос Православной Церкви не только не имеет никакого отношения к таким пусть даже и священникам, но он выражается, прежде всего, через святых Церкви. Иногда голос Церкви выражается и в соборных определениях поместной Церкви или Священного Синода. Но для последних возможно выражение в своих определениях учения Церкви, изложенное в Священном Писании и у богопросвещенных Отцов Церкви.

Исходя из определения, «Суеверие — предрассудок, представляющий собой веру в какие-либо потусторонние силы. Содержит допущение, часто неосознанное, что от этих сил можно найти защиту или достигнуть с нимиприемлемого для человека компромисса. Как правило, проявляет себя на поведенческом уровне вредуцированных обрядовых формах: использовании талисманов, татуировке, магических жестах и пр.Особое место занимают приметы: определенным событиям приписывается прогностическое значение.

Понятие «суеверие», также как понятия Истина, Ложь, Заблуждение, Предрассудок, чётко в принципе неопределимо, и отнесение того или иного представления к суевериям во многом субъективно. Как правило, к суевериям относят представления, связывающие между собой предметы и явления, между которыми невозможно установить объективной связи (так, например, сложно установить связь между удачей и числом 13, учитывая условный характер любого порядкового счёта)». 

Вполне естественно задать вопрос о. Георгию Максимову:

К какому из видов суеверия и его признаков следует отнести ассоциацию духовенства и верующих людей QR-кода и штрихового кода EAN 13? При внимательном прочтении определения понятия-термина «суеверие» - этого сделать невозможно, поскольку суеверие, прежде всего, относится к проявлениям языческого культа.

На нынешнем этапе и штриховое кодирование и QR – являются лишь прообразами начертания антихриста, но потенциально они могут им стать. Однако они уже сегодня выполняют роль символов эпохи глобализма, Нового Мирового Порядка, обозначенной апостолом Павлом как "тайны беззакония, которая уже в действии" (2 Фес. 2, 7).

Любой символ, исходя из этимологии этого слова, несет в себе духовную, религиозную нагрузку.[3] Любой символ является проводником в обозначаемый им мир. Символ никогда не является чисто внешним и бессодержательным знаком. Считающий так, тем самым, не только недооценивает смысл и содержание символа, но и отрицает тем самым существование метафизической реальности. А последняя может иметь разное содержание. Это содержание зависит от того, что несет в себе эта метафизическая реальность – несозданные божественные энергии, созидающие, просвещающие и освящающие, либо энергии демонического мира, оскверняющие и омрачающие.[4]

Языческие религии всегда имели и имеют свои сакральные символы, которые играют роль связующих с миром падших духов. Это не только статуи-идолы, но и собственные символы. К этой категории относятся и символы кабалистические, масонские. Считать, что все они безобидны – противоречит учению святых Отцов Церкви и самому отношению раннехристианской Церкви к этим символам, которые всегда удалялись, уничтожались.[5] Все эти символы необходимо отнести к символам «тайны беззакония[6]», то есть сатанинского плана погибели человечества и богоборчества.

И Волоколамский лжм.Иларион встал на путь безрассудного поощрения лжевакцинации, от которой погибают десятки тысяч людей по статике авторитетных научных журналов Евросоюза и США, а еще больше людей поражается самыми тяжелыми побочными последствиями (См. Письмо студентов медиков и стоматологов Салоникского университета им. Аристотеля против обязательной вакцинации), слепо веря в ее пользу. 

Иларион, называя ученых, врачей, мирян и духовенство критически относящихся к вакцинации "последователями мифов" и "распространителями фейков", также безрассудно и самым жестким образом подталкивает государство на ведение жестким мер карантина и соблюдения режима с QR кодами. Он даже выступил за скорейший переход к жестким мерам карантина и предложил ввести штрафы за нарушение системы QR-кодов. Это его самообличения себя и лжп.Кирилла, как служителей дьявола. 

Почему штриховой код и QR-код мы вправе отнести к начертанию антихриста?

Чтобы дать исчерпывающий ответ на поставленный вопрос, понять богословскую оправданность таких сравнений и сопоставлений, нужно обратиться к Священному Писанию и Святым Отцам Церкви. Что они говорят о начертании-печати антихриста.

а) Под начертанием антихриста Священное Писание в 13 главе книги Откровения понимает специальный знак, который «будет наложен» до прихода антихриста лжепророком и предшественником антихриста, а не антихристом, как считают многие: «и он (т.е. лжепророк, предтеча антихриста) сделает то, что всем малым и великим, …, положено будет начертание на правую руку их и на чело их…»[7]

б) Этот знак, очевидно, является, прежде всего, платежным средством или обеспечивающим право совершения финансовых операций, с помощью которого человек будет способен осуществлять все финансовые сделки: «купить и продать»[8]. Иного прочтения и понимания этой части Откровения быть не может.

в) Это внешний знак в виде числа имени антихриста 666 или некое начертание с этим же числом или именем антихриста: «кто имеет это начертание или имя зверя, или число имени егочисло его шестьсот шестьдесят шесть». [9]

г.) Принятие этого знака, как противоположного символу Христа - Кресту [10], и как печати, противоположной печати Христовой – миропомазанию, лишает человека божественной благодати и спасения. [11]

«кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое и руку свою, тот будет пить вино ярости Божией…и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем его и принимающие начертание его…и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем ни ночью поклоняющиеся зверю и образу и принимающие начертание имени его». [12]

В наше время QR-код стремительно заменяет штриховой код, либо используется параллельно. Более того, сфера его распространения самым опасным образом становится намного шире и больше чем торгово-финансовые отношения. То есть этот знак, QR-код, становится символом-знаком сверхтоталитаризма

В основе кодирования лежит принцип присвоения человеку цифрового идентификатора, который выполняет роль универсального распознавателя личности человека. Он является по отношению к имени и фамилии человека более главным элементом. ФИО – это лишь одни из данных опознаваемого человека, физического лица, следуя глобалистской терминологии.

QR-код и число антихриста 666.

В QR коде осторожному и внимательному человеку, уже искушенному штриховым кодированием и знающим, что штриховой код ΕΑΝ13 использует в двоичном счислении число имени антихриста 666, сразу же бросаются в глаза три квадрата в QR-коде. Почему три, а не четыре? Может это опять апокалипсические шестерки? Религиозно-мистический характер QR-кода был раскрыт греческими исследователями. [13] 



В статье "QR-код и число зверя" указано: 
«Теперь вы это видите? Стандартная форма QR-кода имеет 3 отдельных позиционных метки, каждая из которых содержит визуальный набор из 6 различных черных и белых областей! Таким образом, QR-код имеет дизайн псевдо-666, так же как было обнаружено, что код UPC содержит псевдо-666 в своих шаблонах управления. Некоторые скажут, что это не совсем число 666, и я согласен. 

Однако внешний вид модели 666 свидетельствует о подъеме духа модели 666 в мировой экономической системе. Вероятно, это не планировалось разработчиками QR-кода таким образом; это просто произошло из-за пророческих времен, в которые мы живем. Число Зверя распространяется в системе Империи еще до прихода к власти Антихриста!

Не случайно псевдо-666 появляется в самых популярных штрих-кодах, используемых сегодня в коммерции. На протяжении десятилетий каждый продукт был помечен кодом UPC, содержащим код псевдо-666, а теперь каждый QR-код, используемый в торговле, также содержит псевдо-666… Аспект числа 666, появляющийся в коде, можно увидеть только визуально, но не в цифровом виде».[14]

Ряд современных иностранных исследований также доказывают, что QR-код связан с международной системой слежки и числом 666.[15]

В статье американского исследователя "Знак 666 в фокусе: Обновлено" говорится:
"Никто не мог понять, как система маркировки может контролировать покупку и продажу во всем мире. Это больше не является загадкой, потому что с помощью высоких технологий это теперь может быть легко достигнуто, потому что буквальное исполнение теперь происходит с невероятной скоростью прямо у вас на глазах! 

С помощью высоких технологий мир может быть объединен в одном центральном цифровом месте! Процесс объединения мира с помощью высоких технологий идет полным ходом, но политически еще не готов. Я думаю, что грядущая Третья мировая война и ее последствия станут катализатором мирового единства и принятия Системы 666…

Знак зверя 666 в фокусе как: QR-код. QR-код означает: Код быстрого ответа: Определение: машиночитаемая оптическая этикетка, содержащая информацию об элементе, к которому она прикреплена. Наблюдая за тем, как высокие технологии разрабатывают систему наблюдения 666, я всегда ищу то, что можно было бы использовать в качестве Знака зверя. До сих пор ничто не привлекло мое внимание. 

НМП объединяется с системой наблюдения 666 прямо на наших глазах. «Пандемия» Covid-19, за которой последовала «вакцина», вывела NWO из-под радара в открытую в своем движении к мировому контролю. Поскольку NWO находится в открытом доступе, открытие или прототип Знака Зверя должно быть очень, очень близко. 

Я считаю, что Знак сейчас используется, и NWO обнаружил это. Знак зверя будет QR-кодом или какой-либо его формой. Причина, по которой я пришел к такому выводу, заключается в том, что NWO хотел получить международный паспорт «вакцины» от Covid-19 для КАЖДОГО в мире. Правительство уже использует QR, чтобы привязать людей к этой системе! Эта идентификация - именно то, что собирается делать система наблюдения 666. Сердце этой идентификации - QR-код! С помощью Знака QR-кода можно идентифицировать каждого во всем мире! Все, что нужно, - это получить свой личный QR-код, а затем сделать ему татуировку или отпечаток на правой руке или лбу». [16]

Нет никакого оправдания для использования QR кода христианам и греховность его использования.

Выводы, сделанные иностранными специалистами-экспертами далеко не утешительны для любого христианина. QR-код является прототипом печати антихриста или ею самой и потому, христианин к этой метке не может относиться безразлично. Во-первых, к ним как символам антихристианским следует относиться с презрением и их снимать с покупок и товаров. Для этого у нас имеются примеры настоящих подвижников Святой Горы Афон еще конца 80-х и начала 90-годов, которые обладая духовным чутьем и даром различения времен, снимали эти знаки с продуктов.

Совершенно немыслимо для духовенства и епископа нашей Церкви использовать любые коды, а тем более принимать их в качестве доступа для посещения храма. Что это такое? Как можно расценивать такие действия в церковной ограде? В случае использования этих знаков антихриста, а, тем более, требуя их для посещения храма, наклеивая их на священные иконы, происходит «поклонение образу зверя», о котором говорится в книге Откровения. 

«Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание…тот будет пить вино ярости Божией…»[17]. И такое использование и применение кодов не может быть духовно безобидным и безвредным, как и предварительное использование числа антихриста 666 в личных документах. Священные иконы, которые подвергаются сканированию через такие коды лишаются освящающей божественной благодати и требуется их переосвящение.

Еще в 1997 году приснопамятный архимандрит Георгий (Капсанис), игумен монастыря прп. Григория на святой Горе Афон в своем предисловии к третьему исследованию штрихового-кодирования EAN 13 писал предупреждающие слова: «Мы опасаемся, что в подобной перспективе международного и внутреннего положения, глубоко волнующей как религиозных, так и нерелигиозных людей, самоуспокоенность не приведет к добру. Она отрицательно действует на людей и в критическую минуту парализует ответственных лиц».

Так вот церковные деятели, заведующие разными Отделами РПЦ МП занимаются опаснейшим успокоением и введением в душепагубные заблуждения церковной полноты. И вместо того, чтобы государственным ответственным лицам дать ясный и четкий ответ о недопустимости введения QR-кодов и их обязательности, они бесстыдно оскорбляют благочестивый народ, обвиняя его в «суеверии».

Все беспокойства относительно появления числа 666 в штриховых кодах и QR коде - это никакое не суеверие, а "свидетельство трезвенного состояния, духовного бодрствования, любви ко Христу и желания спасения". И эти беспокойства должны быть донесены до государственной власти, как впрочем и обеспокоенность выстраивания профашистского режима в стране под предлогом "заботы о здоровье граждан".


[2]
[4] Там же. «Священные церковные символы принадлежат к первой категории, то есть они не являются чуждыми той природе, которую они символизируют, но они являются природными символами с помощью которых передается божественная благодать.»
[5] В этом отношении очень показательным является житие свмч. Киприана и муч. Иустины.
[6]
[7] Откр. 13, 16
[8] И никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание…(Откр.13, 17)
[9] Откр. 13, 17, 19
[10] См. прп. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры. О Кресте.
[11] Архим. Георгий (Капсанис) игумен святой обители прп. Григория. Оценка и комментарии на Шенгенское Соглашение и электронные паспорта. Издание Священной Обители прп. Григория, Святая Гора, 1997
[12] Откр. 14, 9-11
[13] Квадратный код (QR-код) символизирует храм Соломона
[14] The QR Code and The Number of the Beast.
[15] The 666 Mark of the Beast Coming into Focus: Updated.
[16] https://defendproclaimthefaith.org/blog/the-666-mark-of-the-beast-coming-into-focus/
19 ноября 2021   Просмотров: 4 512