Сатанизм, биороботы, киборги, антихрист. О.Н. Четверикова. (ВИДЕО)

Рассмотрим, по толкованию святых отцов, во-первых, что такое начертание, имя и число имени зверя, во-вто­рых, когда, каким образом и кем печать антихриста мо­жет быть принята.

Понятие «печать антихриста» сложилось на основании нескольких текстов Откровения святого Иоанна Богослова:
 
1. И он (зверь из земли, т.е. лжепророк антихрис­та) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начер­тание на правую руку их, или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя; ибо это число человеческое. Число его шестьсот шестьдесят шесть (Откр. 13, 16-18).

2. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией… и не бу­дут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его (Откр. 14,9-11).
 
И схвачен был зверь и с ним лжепророк, произво­дивший чудеса пред ним, которыми он обольстил при­нявших начертание зверя и поклоняющихся его изо­бражению (Откр. 19,20). И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить и души обезглавленных за свиде­тельство Иисуса и за слово Божие, которые не покло­нились ни зверю, ни образу его, и не приняли начерта­ние на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет (Откр. 20,4).

НАЧЕРТАНИЕ ЗВЕРЯ
Под начертанием зверя большинство отцов понимало печать, а в качестве сходных понятий использовались следующие определения: клеймо (bestiae sigillo), знак, метка (notam), знамение (signaculum)...
 
2 декабря 2016   Просмотров: 15 522