Начертание 666 - внешний символ, имеющий ужасающие духовные последствия

Известны тебе признаки пришествия антихристова. Не только один ты помни оные, но и всем сообщай с любовью. 

Свт. Кирилл Иерусалимский. Поучения огласительные и тайноводственные 

 

Число же имени зверя необходимо повсюду распространить, в делах купли и продажи, чтобы тот, кто не несёт его на себе, скончался от недостатка необходимого.

Свт. Арефа Кесарийский. Толкование на Апокалипсис

 

Теперь давайте посмотрим на то, чье слово (если по снисхождению нашему мы принимаем начертание) необходимо рассматривать как дело достойное осуждения. Когда вы христиане принимали крещение и помазывались св. Миром во имя Господа нашего Иисуса Христа, хотя  вы помазаны внешне иереем, однако это внешнее помазание имеет свои качественные последствия. Чтобы действовать в нашей душе таинственным и духовным образом к нам и приходит благодать Всесвятого Духа, сам Бог, и явным, ощутимым образом, чтобы мы считались рабами истинного и единого Господа нашего Иисуса Христа. Прп. Иоанн Дамаскин говорит: «При  крещении берется елей, обозначающий наше помазание и делающий нас помазанниками и возвещающий нам милость Божию через Святого Духа» (Точное изложение Православной веры,ч.4, гл. 9. О вере и крещении, с. 304).

 

Итак, мы видим, что в мире совершается великое таинство чрез простое внешнее помазание святым Миром для того, чтобы внутри человека воцарилось царство Божие. И как Бог определил через такое простое внешнее помазание елеем совершать величайшее таинство для того, чтобы мы таинственно соединялись с Богом, таким же образом Он Сам определил, чтобы через такое внешнее начертание стиралась его Собственная печать и навеки бы мы разлучились с Ним. То есть мы видим,  что наша святая Церковь научает нас наносить на наше тело символ и знамение Честнаго Креста. С помощью этого внешнего нанесения образа только Честнаго Креста вы, как крепкой стеной, ограждаете себя от всякого зла и демонов обращаете в бегство. Это не просто  внешний символ, не имеющий никакого значения, но он оказывает духовное воздействие. (И этот важное событие, как определил Бог,  совершается  простым внешним образом, через внешнее помазание). Мы даже видим, что Бог повелевает пророку Моисею, чтобы он распростер свои руки так, чтобы изобразилось знамение Креста, и как только его тело изображало крест, враги были побеждаемы, в то же время когда он, ниспускал руки, израильтяне были побеждаемы. Согласно прп. Иоанну Дамаскину: «Видимые символы же являются и мысленными».

 

Давайте возвратимся к нашему вопросу.  Принятие же этого начертания, которое будет даваться людям, надо будет понимать в том смысле, что через него приемлется чужая власть. Поэтому, в то время как крещение и помазание совершается во имя Господа нашего Иисуса Христа, то это начертание связано с именем или числом имени антихриста. «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочи число зверя; ибо это число человеческое. Число его шестьсот шестьдесят шесть». (Апок. 13, 18) Мы видим, что это не просто какой-то внешний символ и начертание, или некое случайное число, но принятие волей (которое принимается) чужой власти антихриста и автоматическое отлучение нас навечно от единственного истинного нашего Господа. Итак, Бог никого не наказывает. Только наше волевое принятие  нашего наказания поставляет нас самих на служение и под власть дьявола. Это начертание кем-либо принимается при свободе выбора на первой стадии, в конкретный момент, когда  она законно постепенно входит  в нашу жизнь и на конечной стадии, поскольку по причине нашей безразличной позиции мы узрим и  достигнем того положения, что мы окажемся перед дилеммой: Святое Помазание именем Господа нашего Иисуса Христа, или начертание с числом имени зверя? И тогда всякий в конце концов подойдет к конечной стадии  согласно словам: «Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне». (Лк. 16, 13). (Главным образом под мамоной понимается  то, что с помощью начертания всякий будет запечатлеваться всемирной экономической системой).

 

Из книги: «На закате свободы»(Στή Δύση Ἐλευθερίας) иеромонах Христодул, стр. 97, 98


Будьте очень внимательны к тем, кто заблуждались по этому вопросу и говорили, что 666 ничего не означает.

Они ведут Церковь к расколу:

  • митрополит Превезский Мелетий
  • архим. Василий (Гондикакос) (бывший игумен Ивирона)
  • Саккос Стергиос, профессор

Сборник православных христиан «Σάββας ὁ Ἡγιασμένος» - Ἀθήνα

 Σύλλογος Ορθοδόξων Χριστιανῶν Σάββας ὁ Ἡγιασμένος - Ἀθήνα

С нашей стороны мы добавим к этому списку:

  • А.И. Осипова
  • М.С. Иванова
  • протодьякона Андрея Кураева
  • архипископа Нижегородского Георгия
  • прот. Димитрия Смирнова
  • митр. Сергия (Фомина)
  • а теперь еще и архиеп. Афинского Иеронима.

Источник: сайт "Антимодернизм"

8 июня 2012   Просмотров: 16 067   
8 июня 2012 21:31
Alexander Ionov > The
Anti-globalization
Movement of Russia
«Профсоюз Граждан
России» совместно с «
Антиглобалистским
движением России»
проводят пикет против
вступления России в
ВТО.
Пикет пройдет 9 ИЮНЯ
у станции метро 1905
года (у памятника
«Героям революции»)
начало в 13:00.
На июль месяц
назначены
парламентские
слушания и
ратификация договора
о вступлении России в
ВТО парламентом
страны. В случае
ратификации наша
экономика в
кротчайшие сроки
перенесет массу
потрясений. По всей
стране закроются
множество
предприятий, не
способных
конкурировать с
западным
ширпотребом.
Ратификацию договора
можно причислить к
«шоковым реформам»
90-х годов, когда нашу
экономику потряс
сильнейший кризис.
Средства массовой
информации
намеренно умалчивают
последствия
вступления в ВТО
России. У нас остались
считанные недели,
чтоб спасти нашу
страну. Результат будет
непредсказуем, Россия
может полностью
потерять свой
суверенитет. Сотни
тысяч людей останутся
без работы!
Прошу Вас товарищи
не останьтесь
равнодушными! Россия
зовет!
  Жалоба      1
8 июня 2012 23:25
Что означает число 666 сейчас ? Когда придёт антихрист, человек с именем, это число будет связано с его именем. А с чем оно связано сейчас ? Раз антихрист не пришёл, значит его имени никто не знает и проставлять это имя вместе с числом никто никому не может. Есть просто цифра, которая когда то станет антихристовым символом, а сейчас эта цифра не может быть выведена из имени антихриста. Будет выведена, но когда ? Сейчас не может, а значит, его не означает. Символ чего то может существовать только при условии существования и самого чего то. А если этого чего то на данный момент нет, значит и его символа, как числа имени, которого нет, ещё нет, ещё не может и существовать. Либо это пока просто цифра, либо связана с известным еврейским налогом. Символ может быть связан только с тем, что уже есть. Чего не существует ( в данный момент ), то не может иметь своих символов. Это бессмыслица.
  Жалоба      2
8 июня 2012 23:52
ПРЕФЕКТУРА ПЕРЕНЕСЛА ПИКЕТ С 13:00 НА 15:30!
  Жалоба      3
9 июня 2012 10:45
"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. " Откровение 13, 16. Читайте внимательно каждое слово, св. Апостол и Евангелист тоже троль ? Не надо тем процессам, которые сейчас происходят приписывать то, что к ним не отнеслось. Время идёт к концу и явится антихрист, но ещё не явился. Зверь из моря имеет много голов, возможно, это современная власть, но зверь из земли - один человек, значит антихрист, надо понимать. Поэтому, видимо, исполняются пророчества, но ещё не все. Надо готовиться, я так думаю. Если бы мне было откровение, я бы больше знал, а так верю Евангелию, Апокалипсису, Библии, свв. отцам, но свв. отцы могли высказывать мнение, это надо иметь ввиду, некоторые так и называли работы свои : сочинения святого такого то, а в Библии, насколько мне известно, мнений нет. Я не троль.
  Жалоба      4
11 июня 2012 13:25
Тех людей, которые не легковерны и не верят на слово без того, чтобы рассудить, рассудить, кстати, в свете Св. Писания, разобрать по полочкам и наиболее авторитетных известных толкований Писания, Илариончики называют слепыми. Причём множество улыбок говорит о желании высмеять. Это нрав не добрый. О какой слепоте может говорить и на какую претендовать зрячесть может человек с таким нравом ? И крайне не справедливо, что мне предъявляются обвинения в том, что я привожу только своё мнение. Я постоянно ссылаюсь на свв. отцов, причём привожу известные их цитаты. А если иной раз я и рассуждаю сам, то разложите по полкам то, что я пишу и скажите : вот в этом нет смысла, вот это противоречит такому то месту в Писании, и так далее.

"Нет, Господь показал начертание с "666"!" - а это что ? Вы там были ? Откуда вы знаете сказал Господь или показал ?
  Жалоба      5
11 июня 2012 23:30
никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.начертание - это несколько чёрточек, по простому говоря, имя зверя - имя данное зверем, а не самого зверя, число имени его - это число данное зверем, как имя, т.е. зверем даётся числовое имя человеку.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть тут снова говорится, что число зверя, а не имя зверя и это человеческая цифра 666, а она незримо в начале, середине и конце штрих-кода находится!
Зачем искать какие-то имена??? Иоанн видел штрих-код и описал его с разных позиций, т.е. вот это ИЛИ и есть описание одного и того же предмета.
  Жалоба      6
12 июня 2012 08:59
AVA,
Искушение уже давно пришло! Нет никакого имени, заблуждения это всё!!! И не будет имени, т.к. у зла одно имя - сатана! Что вы хотите увидеть, чтобы вам сказали какого дядю надо бояться? Иван Иваныч вам будет лазером на руке и на лбу незаметно царапать.
Сплошные разборки от самомнения, противно читать. Ах, обидели вас, как же так, гордынька пищит во все щели и ещё под маской благодати прячемся, прямо как две "интеллигентные" бабы любезно друг друга обговнили.
Прозрение наступит когда-нибудь!!!!!!!!!!!!!!??????
Было же ещё сказано, что всё это сможет понять человек живущий в это время, а так раньше одни заблуждения, да домыслы были. Кому что и приоткрывалась, но открыто видение было только Иоанну Богослову и то он как видел, так и написал, а остальные около ходили, да догадывались.

число 666 - код доступа в глобализационную электронную систему. Не зря же центральный комп зверем назвали. Всё намного проще и реальнее! И штрих-коды эти легче нанести, чем чип вживить и так каждого, как товар сканировать будут. Есть технологии изотопного нанесения, да не важно как, главное, что эта система знает, как нас проштамповать. А так как мы все на неё завязаны, то и условия жизни она диктует. Выпал из ситемы - обречён на существование. И не надо ждать злого дядю с каким-то именем. Всё лукаво и давно делается, просто надо бы глаза уже открыть
  Жалоба      7
25 октября 2014 07:04
Мне больше импонирует объяснение, доступное русскому алфавиту: А,Б,В,Г,Д,Е,Ё,Ж,З,И,Й,К... и т.д.
А=1,Б=2,В=3,Г=4,Д=5,Е=6,Ё=7,Ж=8,З=9,И=10...
Теперь пишем словами число зверя и считаем количество букв:
шестьсот к-во букв 8 = Ж
шестьдесят к-во букв 10 = И
шесть к-во букв 5 = Д
Какое слово из цифр получается? Правильно: 666 = ЖИД.
  Жалоба      8
-->