Пиво - синоним молодежного алкоголизма.

altВо время «правительственного часа» с участием руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (бывшая Санитарно-эпидемиологическая служба), государственного санитарного врача РФ Г. Онищенко заявил: Пиво деформировало структуру потребления спиртного в стране. Тотальной, грамотно построенной рекламой пива мы целое поко­ление зомбировали.


С конца 90-х годов она обрушилась на россиян и, что называется, сломала психику нашего населения, особенно молодежи. Выросло целое поколение молодых женщин, которые без бутылки или банки пива не могут обойтись.


Онищенко рассказал: мама привела к врачу подростка 14 лет. Врач определяет у мальчика алкоголизм. Мама потрясена: откуда, он же не пьет водку, только пиво... Мама поверила рекламе, что пиво - не алкоголь.


Люди сегодня многого не знают, что им впаривают под видом «безопасных» напитков. Они - жертвы бессовестной лживой рекламы, которую распространяют пивные производители, алчные к наживе.


Негативно воздействует на неокрепшие юные умы скрытая реклама, когда положительный герой популярного сериала не расстается с банкой пива, бутылкой водки, сигаретой. Ему подражают ребята. Онищенко предлагает запретить скрытую рекламу. Но как это сделать? Ради этой рекламы алкогольные компании финансируют известные боевики, например «Улицы разбитых фонарей».


Однако, говорит Онищенко, в отличие от сиюминутных выгод есть вечные ценности, которые обязаны беречь все, включая самых алчных собственников. «И пора перестать экспериментировать на нашем народе», - констатировал санитарный врач.


Своеобразно Онищенко высказался о наркомании в РФ, которая охватила нашу молодежь с не меньшей силой, чем пиво и алкоголь: «деньгами наших детей в сумме 18 млрд долларов мы оплачиваем спецоперации ЦРУ на Северном Кавказе». В стране такое количество наркоманов, что им требуется постоянно 42 тонны чистого афганского героина, чтобы удовлетворить свою потребность. Преодолеть это зло, равно как и алкоголизм, можно только комплексным подходом объединенными усилиями всех ветвей власти и общественности, убежден врач. 


Прежде всего, сказал Онищенко, молодежь должна знать, для чего живет, чего должна достичь, как построить свою жизнь. Молодежь должна получать знания, иметь работу, возможность заниматься спортом, иметь перспективы устроить свой быт, создать семью. Молодежь не должна слоняться без дела по подъездам, попивая пиво... С молодежью надо работать, внушал врач коммунистам, «ей нужно создать ценности».

 

Советская Россия

29 января 2011   Просмотров: 5 774   
30 января 2011 01:33

 Статья Х откуда данные про 42ь тонны порошка ,? И на какое время день сутки месяц?????

На конфете "Тофита" печатали что за одну менуту в мире тлеет 3 тонны табака, так это табака а откуда неопределенные данные про героин, Бред необоснованный.

  В целом правильно, но  подход к теме посредственный.

 Простите за внимание.

  Жалоба      1
30 января 2011 12:16
Нечему тут удивляться, мамы сейчас такие пошли.
  Жалоба      2
30 января 2011 16:16
Не однократно наблюдаю картину когда мамаША идет с каляской и курит сигарету,а рядом папаША с бутылкой пива в руках!
А одна картина меня вообще потрясла (был бы в руках фотик с фотографировал - прикрепил),стоит девушка лет 20 на месяцы эдаки 7-ом или 8-ом беременности с бутылкой бухла а на против парниша дышит табачным дымом ей в лицо (они разговаривали)
У нас народ это быдло и это факт!!!
  Жалоба      3
31 января 2011 10:37
chaossash, да, некоторые представители  великого русского народа действительно позволили сделать себя быдлом. Недавно освежила память, повторно прочитав творение одного мерзавца, назвавшегося "одним из наших повелителей - Гордеевым Евгением Казимировичем". Называется "Исповедь сверхчеловека", датирована 7.01.1991 г. (дата, думается, выбрана тоже неслучайно: у этих упырей случайностей не бывает).Так вот... Я повторяюсь, потому что тема осуждения своего народа возникает среди этого самого народа постоянно - и всё это работает против народа (что "им" и требуется). Ни один народ мира не испытал такого глумления. Ни один...А мы  - выжили, сохранили закваску, веру, любовь,надежду и высочайшие интеллектуальные и творческие потенции. Вот так. Перечитайте. Полезно знать мнение врага - умного, коварного, сильного, но не всемогущего. С нами Бог!
  Жалоба      4
31 января 2011 20:39
vpg48, таких вот во-первых,таких вот "некоторых" с каждым днем все больше тому есть масса факторов (думаю перечислять не стоит)!
во-вторых,я не осуждаю а констатирую факт.( у тебя всегда есть выбор куда и кем становится),и не осуждение это а обличение,если на то пошло!
в-третьих я врагов изучаю (может быть, еще не так харашо как вы)
Я резко (думаю для либералов и толерантных особ...) может высказываюсь,но сейчас не то время что б сопли жевать, так сказать политкоректничать.
  Жалоба      5
31 января 2011 21:10
chaossash,"Суд без милости не оказавшему милости" (Евангелие).
Милость - это сострадание. Но ещё неизвестно, кто погибнет - они или мы. По устроению сердец наших, если Господь сочтёт их жестокими и не умеющими сострадать, мы не вправе ждать  милости. Отчего обиделись-то? Прочла - ничего не нашла обидного. За народ свой поскорбела. Как иначе? А Вас обидеть и в мыслях не держала. Но раз обиделись, значит, совесть  всё же обличила  Ваше сердце. Или мы, думая лишь о себе, "им" уподобиться должны? (Вопрос риторический, ответа не жду.)
  Жалоба      6
-->