ВОТ УЖЕ И ПЕТРОСЯНЫ В ХРАМАХ РЖУТ... Рождественский пост в храме Святого Духа в Краснодаре начали с безудержного веселья. (ВИДЕО)

28 ноября в первый день поста в верхнем приделе храма состоялся детский утренник, посвященный светскому празднику «День матери», с участием воспитанников Воскресной школы, молодежного центра и театральной студии, организованных при храме.



Перед началом концерта настоятель храма Святого Духа — руководитель паломнического центра Екатеринодарской и Кубанской епархии Русской Православной Церкви протоиерей Сергий Лопасов поздравил пришедших матерей с праздником и анонсировал шестое по счету кощунственное представление, организованное в Доме молитвы: 


 
"Мамы — это настоящие волшебницы, потому что именно вы единственные на земле умеете дарить жизнь, с Божьим благословением дарить наших деток — мальчиков и девочек. Поэтому сегодня в честь наших дорогих мам уже в шестой раз мы собираемся в храме для того, чтобы возродить традицию и паки-паки низко поклониться нашим дорогим мамам…Несмотря на все трудности, которые сегодня есть, мы с Божьей помощью подготовили наш семейный праздничный концерт для всех вас. Не судите нас строго, просим поддержать нас (аплодисменты),  наши артисты готовы к выступлению, начинаем, с Богом!" — благословил настоятель.

«Самое интересное» начинается с 13 минуты видео, когда песенки и стишки, воспевающие культ матери, сменился юмористическим шоу.

 
Вышедший на «сцену» «режиссер мероприятия» в клетчатом пиджаке — заслуженный артист Кубани Виктор Анатольевич Плужников «от имени пап» поздравил «с этим праздником наших любимых тёщ» .




"Сразу смех, потому что привыкли к анекдотам про тещу и зятя…Но если быть серьезными, то, если бы не наши тещи. то в жизни нашей мужской не появились бы любимые женщины, мы бы не стали тогда отцами." начал свой юмористический СТЕНДАП новоявленный комик.

Далее юморист в стиле и с интонацией Михаила Задорнова предложил на суд храмового зрителя свою подборку «слов и выражений, которые мамы чаще всего произносят своим детям»:

свои дети появятся — поймешь
закрой рот и ешь суп
это не трогай — это на праздник
бутерброды не трогай — это не еда
пока все не съешь — из-за стола не выйдешь
пока не доешь — гулять не пойдешь
не мамкай
ты мне тут поулыбайся
Господи, ну кто ж так картошку чистит, тебя бы в голодный край
Вы с такой уборкой меня в гроб загоните
Господи, ну в кого ты у меня такой (и тут же звучит ответ) - это у тебя всё от отца (ржание на весь храм)
Свет за собой научись выключать
Всё, как об стенку горох, хоть кол на голове теши
Ну, что ты мямлишь, говори уже
А ничего не слипнется?
Я тебе что, дочь миллионера? У меня между прочим в твоем возрасте такого ещё не было
Вот будешь жить один и заводи кого хочешь
В другом месте будешь характер показывать
По голове постучи
Вот за собой научись убирать, а потом собаку проси
У тебя в комнате хоть что-то можно найти?
Мы сейчас тебе это купим, но это будет на день рождения
Говори честно, я не буду ругать
Тон смени и лицо попроще — со своими подругами так разговаривать будешь
Тетрадь забыл, а голову не забыл?
А я тебя предупреждала
Ну, погоди — дома мы с тобой поговорим
Молись. чтобы эта гадость отстиралась
Что потом? Суп с котом. Потом спасибо скажешь
Пошел бегом
Терпи, казак, атаманом будешь
Делай, что хочешь… мои внуки тебе отомстят

В заключение выступления комик призвал будущих мам «запомнить эти фразы, говорить их и передавать из поколения в поколение, потому что с этими фразами мы становимся лучше, мудрее и сильнее» и анонсировал следующий номер:



А наш концерт, как говорили в советские времена: «с минуткой юмора» продолжается — небольшая миниатюра из нашей с вами семейной жизни — «собирая свой рюкзак, размышляет папа так».



Сценка про то, «как папа хочет, а мама не дает» пришлась зрителям по вкусу.

Далее «жару давали» молодые воспитанники Воскресной школы, под куполом цирка храма звучали задорные частушки: "Я люблю свою мамулю, она добрая душа. Если где-то я халтурю — всё прощает мне она".

Торжество кощунства завершилось поздравлением присутствующих мам цветами и теплым напутственным словом пребывающего в душевной прелести настоятеля. 

P.S. В начале октября нынешнего года по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Григория начала работу «Православная театральная студия при храме Святого Духа». Занятия проводятся под руководством заслуженного артиста Кубани и актёра Молодежного театра Виктора Анатольевича Плужникова!

Уже состоялись занятия по следующим направлениям:
— Театр — древнейшее искусство творческого самовыражения. История Русской театральной школы;

- Тренинги на определение внимания и наблюдательности: «Зеркало», «Опиши соседа» и т.д.

— «Я» в предлагаемых обстоятельствах с упражнениями, способствующими развитию воображения, фантазии и внимания, развитие чувства ритма, интонации: «Живые картинки», «Озвучка», «Превращение предмета», и др.

— Ориентация в пространстве, умение свободно двигаться, распределение себя в пространстве, ощущение партнёра, действие по ситуации, подвижные игры, способствующие развитию творческих способностей, воображения и умения распределяться в пространстве «Импровизация», «Движение и музыка» и др.

— Занятия по сценической речи: дыхание, дикция, голос с упражнениями на беззвучном и звучащем выдохе; пословицы и поговорки; скороговорки; упражнения на повышение и понижение тона по тонам в распевной интонации.
Занятия проводят:

-Заслуженный артист Кубани – Виктор Анатольевич Плужников;
-Актер Молодежного театра; телеведущий – Денис Юрьевич Юров;
-Актриса Молодежного театра; ведущий мастер сцены; автор и режиссер спектаклей – Юлия Владимировна Макарова;
-Кандидат филологических наук; старший преподаватель кафедры общего и славяно-русского языкознания ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» — Юлия Николаевна Кучерявых.
5 декабря 2021   Просмотров: 3 890