ПАПИЗМ - ИЗВЕЧНЫЙ ВРАГ ПРАВОСЛАВИЯ... Ересиарх папа Франциск — нежеланный гость на Кипре и в Греции. прот. Ангелос Ангелакопулос.

В пятницу 05.11.2021 правительство Ватикана официально объявило о визите папы Франциска в Никосию, на Кипр (2-4 декабря), а затем в Афины и на Лесбос (4-6 декабря).

Относительно вышеуказанного визита мы должны отметить следующее:

1) Падение высших церковных чинов, папофилов и экуменистов (архиепископов и митрополитов Греции и Кипра) продолжается с неуменьшающейся скоростью. После признания, усвоения и участия на деле: 

а) во всеереси межхристианского и межрелигиозного синкретического экуменизма, движимой диаволом; 

б) в разбойничьем, еретическом, созданном по модели Ватикана, экуменическом, униатском и руководимом из Америки лжесоборе, состоявшемся в Колимбари на Крите; 

в) в наделении статусом Церкви и предоставлении автокефалии раскольническо-еретической группировке Украины, возглавляемой Епифанием Думенко; 

г) в цезарепапизме; 

д) в ереси масконошения, тестирования и принятия прочих «санитарных» мер в живоносных святых храмах, источниках здравия и Божественной благодати; 

е) в запечатывании людей посредством весьма опасной и смертоносной инъекции от коронавируса — к цепочке этих падений добавляется ещё и визит ересиарха — папы Римского Франциска I, символа антихристовой «Новой Эры», «Нового мирового порядка», синкретизма и всерелигии.

2) Это уже третий визит ересиарха-папы в Грецию. В первый раз такой визит состоялся в мае 2001 года, когда папа Иоанн Павел II посетил Афины и был принят архиепископом Христодулом, а во второй раз — в апреле 2016 года, когда папа Франциск и архиепископ Иероним встретились на Лесбосе.

3) Снова наблюдается тот же сценарий, что и во время двух предыдущих визитов папы. В 2001 году приглашение папе Римскому направил тогдашний президент Республики Константин Стефанопулос. В 2016 и 2019 годах приглашение папе Римскому адресовал бывший президент Республики Прокопис Павлопулос. Теперь приглашение было направлено президентом Республики Катериной Сакеларопулу и премьер-министром Кириакосом Мицотакисом.

4) Это уже второй визит папы на Кипр. Первый визит состоялся в июне 2010 года, когда папа Бенедикт XVI посетил Пафос, Никосию и архиепископию Кипра и был принят архиепископом Хризостомом.

5) На Кипре тоже все происходит по тому же сценарию, что и во время предыдущего приезда папы. В 2010 году приглашение папе Римскому направил тогдашний президент Республики Кипр Димитрис Христофиас. Теперь его пригласил президент Республики Кипр Николаос Анастасиадис.

6) Папа Франциск приезжает в Грецию и на Кипр не в качестве паломника, не для поклонения святыням, а для того, чтобы мы поклонились ему как мировому политическому и религиозному лидеру и для того, чтобы осквернить нашу землю.

7) Апостол языков Павел пламенно обличал тех, кто проповедует ересь. Достаточно вспомнить хотя бы только одно из его высказываний: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Тит. 3, 10–11).

8) Следует напомнить, что папизм — это не только ересь, но и отвержение истины Христовой, и что папа и его кардиналы не имеют ни крещения, ни апостольского преемства, ни священства; они не совершают действительных таинств, согласно Святым Вселенским и Поместным Соборам, Святым Отцам нашей Церкви (жившим в первые века христианства и нашим современникам), а также выдающимся академическим богословам, канонистам, епископам, клирикам, старцам, монахам и мирянам разных эпох.

9) Папа изгнал Богочеловека Христа из Церкви и вместо него возвел на престол человека, то есть самого себя.

10) Папа является причиной возникновения ереси протестантизма и, как следствие, атеизма в Европе.

11) Святой всеславный священномученик и народный герой, равноапостольный Косма Этолийский говорил: «Папу проклинайте!». «Он есть антихрист: один антихрист — это папа, а другой — тот, кто во главе нас. Я не называю его имя, вы понимаете сами, о ком идет речь, но к печали вашей вам сказал это, потому что эти антихристы суть для погибели».

12) Приезд папы не может разрешить национальные проблемы Кипра и Греции, поскольку, как известно, Ватикан поддерживает псевдогосударство Скопье и признает его «Северной Македонией».

13) Интерес папы к «беженцам» на Лесбосе и иммиграционному кризису является весьма лживым и лицемерным, поскольку он не будет действовать в интересах нашей страны, но, напротив, ещё больше укрепит враждебное отношение «беженцев» к местным жителям. Мы уже наблюдали подобное в течение пяти лет после предыдущего визита папы на остров, который состоялся в 2016 году.

14) Папизм, извечный враг греческого народа и Православия, предлагая свою помощь словно троянского коня, пытается мягко и незаметно подчинить изнутри православную Грецию и Кипр, породившие множество святых и героев.

15) В 15-м веке наши предки, дабы избежать опасности от турок с Востока, обратились за помощью к Западу, к папе Римскому. Вместо овосточивания они предпочли озападнение, латинизацию. Однако они так никогда и не получили папской помощи, что привело к падению Града. Они не только не избежали подчинения Востоку, но ещё и преклонили колена пред Западом. 

Сегодня снова, под предлогом иммиграционного вопроса и опасности со стороны турок, мы просим помощи у папы. Добром это для нас не кончится. Мы должны полагаться не на помощь Запада, а только на нашего Бога, Пресвятую Троицу, наших Святых Отцов, выступавших против папизма, и наше Святое Православие. Мы не должны повторять ошибок прошлого.

16) Мы провозглашаем и громогласно заявляем во всеуслышание, что Православие противостоит империи зла. Мы не преклонимся перед гегемонией Ватикана. Папа Римский — нежеланный гость в Греции и на Кипре по многим причинам. Так давайте же будем охранять границы нашего дорогого Православия от западного захватчика!

Протопресвитер Ангелос Ангелакопулос
Источник: 
https://sotiriosnavs.com/ανεπιθυμητοσ-ο-αιρεσιαρχησ-παπασ-φρα-2/
5 декабря 2021   Просмотров: 1 724