ОТСТУПЛЕНИЕ ШИРИТСЯ... Пункты вакцинации при храмах и монастырях. Принуждение к масочному режиму в Церкви

Сейчас в нашей православной Церкви сложилась непростая ситуация, когда многие верующие просто пребывают в растерянности по поводу отношения к навязываемой властью вакцинации — кого слушать, за кем идти? Одни священники и епископы говорят одно, другие – противоположное. Хуже всего то, что из уст священноначалия слышатся угрозы в адрес не вакцинированных, что, дескать, по их вине умирают люди… 

Греческий богослов Константин Нусис пишет об этом так: «В данном случае поведение православных епископов отличается невероятным и вызывающим папизмом: они считают каждое свое решение непогрешимым и проводят психологическую травлю против любого, кто боится или выступает против их позиции. Речь идёт о «магической» концепции непогрешимости епископата и присущего ему права на принуждение посредством епископальной и синодальной системы».

В Греции, на Кипре, в РПЦ принуждение к вакцинации из уст священства идет от священноначалия и первоиерарха, и потому имеет массовый характер. В нашей стране такого давления на верующих нет, — им, за исключением отдельных епархий и приходов, в основном предоставлена свобода выбора. И, тем не менее, по некоторым епархиям (Запорожская, Одесская и др.) при храмах и монастырях, и даже при семинариях, открылись пункты вакцинации и верующим это преподносится как благо, и чуть ли не как благословение Божие. 

И это, не смотря на то, что неоспоримым является факт, что «для лабораторной обработки и приготовления вакцины от коронавируса перед её внедрением в клиническую практику использовалась эмбриональная клеточная линия человека, полученная в результате аборта человеческого эмбриона женского пола (НЕК 293), то есть в результате преднамеренного убийства» (Из открытого письма Афонских монахов-келлиотов, myrophoros.blogspot.com/2021/11/blog-post_4.html).

Напомним, что официальная позиция нашей Церкви состоит в безусловной недопустимости использования человеческих эмбрионов в медицине: «Недопустимо возведение в норму безнравственных и антигуманных действий по отношению к человеку, таких как аборт, эвтаназия, использование человеческих эмбрионов в медицине, эксперименты, меняющие природу человека, и тому подобного» («Основы учения РПЦ о достоинстве, свободе и правах человека» 2008 г.).

Так, в Запорожской и Мелитопольской епархии, которую возглавляет митрополит Лука (Коваленко), в центральном Кафедральном Покровском Соборе прямо в помещении храма открыли пункт вакцинации. Еще один пункт вакцинации при храме в г. Запорожье открыт в Свято-Троицкой Церкви. Когда раньше можно было представить себе нечто подобное? 

Даже если не брать во внимание духовную подоплеку этой вакцинации, (понимая какие силы стоят за ее насаждением в массы и с какими целями это делается, которые уже никто не скрывает), — негоже в Доме Божьем устраивать «вертеп разбойников». Или мы забыли, как Иисус взял бич и выгнал их в Свое время из храма? (см.Мф.21, 12). А здесь уже не о торговле речь идет, здесь, под покровом Церкви, антихристианские силы, ведущие к власти единого мирового правителя, творят свои недобрые дела, как всегда прикрываясь благими намерениями.

Все авторитетные в православном мире духоносные старцы в один голос говорят, что представляет из себя эта «вакцинация», и что участвовать в ней православным нельзя.

Так, один из самых известных настоятелей монастырей на Афоне игумен монастыря Святого Павла архимандрит Парфений (Мурелатос), говоря о вакцине, подчеркнул, что не даст «никому благословения на вакцину» и заявил, что он против вакцины.

И еще он сказал: «Мне искренне жаль всех тех, кто каким-либо образом содействует распространению и применению этого диавольского изобретения — существующей сегодня вакцины против коронавируса, независимо от того, кто эти люди по своей профессии или статусу. Ибо этим они подписали самим себе духовное осуждение».

А игумен афонского монастыря Каракалл архимандрит Филофей сказал так: «У нас есть ясное внутреннее ощущение, что эта пандемия появилась не случайным образом, а была создана намеренно. И затем появилась вакцина, якобы для того, чтобы сократить и победить пандемию…

И я вижу, что за спиной всех этих событий стоит диавол, как их участник и тайный вдохновитель. Каким иным образом, как не с помощью диавола, все эти центры тёмных сил достигли синхронного успеха в масштабе всего мира, настолько искусно и методично?»

Афонский старец Гавриил Карейский призвал верующих не быть теплохладными, но исповедниками веры Христовой: «Мы должны бороться против них всех (имея в виду организаторов и участников гей-парадов и всех, кто глумится над Божественным) изо всех сил… даже жертвуя своей жизнью. Славой мучеников увенчает Господь тех, кто борется со всеми этими антихристами. Мы не должны оставаться безчувственными и равнодушными».

Какой ответ дадим Богу за все это на Страшном Суде? Что не знали? Что не хотели ни с кем сориться и мир свой душевный нарушать? Или что зла во всем этом не видели? Как говорил в одной из своих проповедей протопресвитер Андрей Алешин, что мы не за то будем отвечать перед Богом, что не знали, а за то, что не приобрели духовное видение. Чтобы знать и уметь различать истинное добро от зла, которое любит рядиться одежды праведности, чтобы научиться отличать ложь от истины.

Святитель Николай Сербский пишет, что ложь всегда идет под прикрытием истины, иначе кто бы ей поверил? «Что значит «лгать»? Это значит прикрываться одеяниями истины: прятаться за спину истины, являться под именем истины; повесить вывеску истины над лавкой лжи; с помощью румян и белил выдать старуху за невесту. Ложь не может ни шага сделать под собственным именем. Ибо, где бы ни представилась она: «Я ложь», — никто не принял бы ее. И потому она идет в тени истины…».

Кроме открытых пунктов вакцинации при храмах, верующих в Запорожской епархии уже больше года принуждают быть в церкви в масках. Так, по сообщению читателей из Энергодара (где сейчас массово отстраняют от работы атомщиков за то, что те не хотят вакцинироваться), там во всех храмах людей без масок в церковь, на богослужения просто не пускают. Верующие говорят: «Владыка медик по образованию, и ему никто перечить не будет».

Маски в храмах – это не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. Если даже не брать пока во внимание духовную составляющую этого вопроса, то от ношения масок здоровыми людьми нет никакой практической пользы даже действительно в тех местах, где нужна защита от вируса (не в храмах Божьих!). Мало того, врачи по всему миру бьют тревогу и категорически не советуют носить маски всем подряд, тем более так, как это предписано сейчас правительством, с закрытым носом. Ведь в таком случае развивается гипоксия (кислородное голодание), а именно с таким диагнозом и попадают сейчас люди в ковидные центры с симптомами коронавирусной инфекции. По словам врачей, работающих там, всем поступающим больным вначале делают анализ крови (не тесты), которые и показывают недостаток кислорода в крови.

В духовном плане маски в церкви – это маловерие и предательство Бога, предательство своей веры и всего того, чему учит нас Господь в Евангелии, Святом Писании, противоположность тому, что пишут Святые отцы.

И когда говорят, что Владыка — медик по образованию, и потому ему виднее, нужно понимать, что его духовное звание выше всех земных достижений и образований, что он прежде всего — служитель Христа, и потому должен стоять в истине.

«Церковь не против медицинской науки, а также любой науки и искусства, – пишет греческий богослов Феодор Зисис. — Но они могут быть оценены положительно только тогда, когда их используют на благо людей, правильным образом, признавая тот факт, что Бог не только является Подателем всех лекарств и веществ, которыми пользуются врачи, но и просвещает их, чтобы они могли совершать свое дело. 

Когда врачи переоценивают возможности медицинской науки и пытаются изменить и исказить произведение Творца, когда вместо пользы они причиняют вред, когда медицинская помощь зависит от финансовых возможностей пациентов, когда они даже оправдывают убийство одних людей, чтобы помочь выжить другим (аборты, трансплантации), когда они вводят опасные вакцины и препараты, которые не прошли испытаний и могут привести к болезни и смерти, тогда врачебное искусство становится преступлением, а употребление медицинских препаратов превращается в злоупотребление и беззаконие…

Относительное, но не абсолютное доверие к медицинской науке имел и святитель Василий Великий, который имел медицинское образование и был практикующим врачом… [Он] считает «скотским несмыслием» полностью полагаться лишь на силы врачей и именует «жалкими» тех, кто называет врачей своими спасителями: «Скотское было бы несмыслие надеяться получить себе здоровье единственно от рук врача, чему, как видим, подвергаются иные жалкие люди, которые не стыдятся именовать врачей своими спасителями»».

Георгий Павлос, профессор физики и философии Фракийского университета в своем обращении к Архипастырям Церкви Христовой пишет: «Мы, ученые, не можем молчать и чувствуем своим долгом выступить публично и предупредить о творящемся беззаконии…

Новый мировой порядок стремится разрушить и погубить христианство, потому что тот здоровый христианский дух, которым пронизано Православие, является источником равенства и уважения к достоинству человека…

Разве может такое быть, чтобы ученики Христовы ходили в намордниках, напуганные болезнями, вирусами и микробами? Разве это не победа сатаны, который стремится покорить человечество при помощи страха?.. Не к лицу ученикам Христа и преемникам Святых Апостолов эта боязнь…

Ношение масок и изоляция абсолютно ошибочны с научной точки зрения, а с духовной — это демонический трюк, инсценировка и преступление против человечности» (romfea.gr).

Митрополит Банченский Лонгин (Жар) в своей проповеди перед началом Рождественского поста сравнил тех, кто носят маски в храме с потерявшими рассудок, заблудившимися в этом мире: «Даже коммунисты не причинили столько вреда, как те, кто сегодня христианам запрещают ходить в храм, чтобы надели намордники, чтобы мы ходили как сумасшедшие. Бедные тетушки — черная маска, которую носят в течение года, что от нее больше микробов. И так их мучают дальше. Как будто мы потеряли рассудок, — мы не знаем, что с нами, куда мы идем и откуда мы».

Приведем свидетельство православных из Греции, где было явление Божьей Матери одной из верующих (из письма в редакцию 3rm.info).
«В масках в храмах только хулители Бога и Богородицы».

«Это произошло в Греции. Знакомый друг, певчий по согласию его знакомого передаёт нам рассказ одной пожилой верующей (матери этого знакомого). Эта женщина знает о расколе, который произошел последним в Церкви, знает о соглашательстве иерархов с властями.
В прошлое воскресенье она пошла в храм их прихода и сидела на службе (на стасидии) в маске. В какой-то момент она на несколько минут заснула. Видит, к ней приближается Женщина и даёт ей пощёчину с такими словами: «Что ты пришла здесь сделать? Меня похулить? Знай, что дьявол Судье Вселенной скажет: «Все эти — мне принадлежат!!! Это — мои, мои шуты!!!» Вы понимаете, кем была Женщина в видении прихожанки?!»

И это все не просто так, — хотим так поступаем, хотим иначе: «это же из послушания, а что мы можем сделать, маленькие люди?» Ведь по слову святителя Николая Сербского: «Отпадение от Христа означает завет с сатаной, противником Божиим, а завет с противником Божиим – завет со смертью, завет с могилой, завет с неправдой, завет с тьмой, завет со всяким злом и безумием, завет, который ведет к вечной погибели и человека, и целый народ».

И чтобы не постигла нас, — каждого лично, и весь народ, — такая участь, будем прислушиваться к современным исповедникам Христовым, таким как митрополит Кипрской Православной Церкви Неофит (Морфу), который своими проповедями неустанно напоминает нам о том, что «Мы живем не только для земли, но и для Неба». И когда Небо говорит нам о чем-то отличном от земного, мы должны предпочитать небесное. И когда слышим, что нас ждет впереди, то надо быть просто глупцами, чтобы отказаться от служения Богу…
17 декабря 2021 Просмотров: 6 343