ХВАТИТ "ПОТРЯСАТЬ" И ГУБИТЬ НАРОД... Кинематограф и нравственность. Ольга Будина. (ВИДЕО)

Ольга Будина: В очередной раз мы изумлённо наблюдаем, как развиваются события нашего времени. Люди, от которых зависят в известной степени перемены в киноиндустрии, попросту покинули зал, выслушав отчет за прошедшие 4 года. Вот уже 30 лет наша культура живёт по законам рынка. А рынок не ставит задачи сеять «разумное доброе вечное».

Рынок ставит своей задачей «потрясать»! Именно этот призыв сегодня указывают, говоря о задачах искусства. К сожалению, эту догму подхватили и размножили многие известные и уважаемые режиссеры и деятели искусства. Другие многие уважаемые - промолчали, не возразили. Но если мы понимаем, для чего это делается, то может быть, не будем идти на поводу у кого-то? 

Осознать, что происходит, нужно сегодня всем: продюсерам, режиссерам, актёрам, писателям, певцам, художникам и спортсменам! Тогда они будут осознанно подходить к созданию образов в своих творениях и перестанут «забивать голы в свои же ворота». Ибо сегодня творец, не понимающий таких вещей - либо враг, либо глупец. 

16 января 2024 Просмотров: 4 701