ЗАЧЕМ ТЫ ПОШЕЛ В СВЯЩЕННИКИ?!... Крушитель в священном сане. (ВИДЕО)

Челябинский священник с «говорящей фамилией» Евгений Кулаков стал духовником Федерации карате. Батюшка напутствует спортсменов и сам дает пример другим — имеет синий ученический пояс и участвует во всех соревнованиях.

В видеосюжете Челябинской епархии рассказывается о том, как (цитата): "на осенней школе Южно-Уральской федерации каратэ ПОБИЛИ ДРУГ ДРУГА православный священник, врач-травматолог и много других достойных личностей."


После чего инструктор Евгений Муравьев поведал православным журналистом о «культе самураев».

"В эту экзотическую компанию прибыл православный священник отец Евгений Кулаков, прибыл со своими реквизитами: бетонными блоками, кирпичами и досками 4 см толщиной", - продолжает свой рассказ епархиальное СМИ.

Председатель федерации карате киокушинкай Южного Урала Сергей Олин представил прибывшего священника следующими словами:

"У нас отец Евгений — священник боевой, он не только может проповеди читать, но уже владеет одним из подвидов карате — это ТАМЕШИВАРИ (искусство крушить — разбивание твёрдых предметов незащищёнными частями тела — прим.ред.). И вот он хочет для нас продемонстрировать свои возможности."

Затем батюшка с яростным криком ИЯЯЯЯ разбивает доску и крошит кирпичи.

"После такой ДЕМОН-страции Слово Божие быстрее доходит до сердца каждого", — говорит голос за кадром.

Последовавший далее рассказ о «японских православных семинаристах», положивших начало восточным единоборствам у нас в стране, не соответствует действительности.

До революционных событий 1917 года в токийской православной семинарии к священническому служению готовили лишь японских учеников. Школа для русских подростков была изначально организована по просьбе русского военного министерства в целях подготовки квалифицированных военных переводчиков. Пойти на это пришлось из-за нехватки средств на открытие отдельной школы. 

Военные обратились за помощью к тогдашнему главе русской православной миссии в Японии архиепископу Николаю (Японскому). Знавший о том, что некоторые японские выпускники семинарии строят свою карьеру в армии и полиции (как раз вместо того, чтобы стать священниками), владыка Николай разрешил использовать для подготовки переводчиков материальную базу семинарии и ее учебную программу.

Поэтому называть известного, как основателя самбо в России, Василия Сергеевича Ощепкина «семинаристом» не совсем корректно. О других «семинаристах-единоборцах» ничего неизвестно.
23 декабря 2021 Просмотров: 3 325