ОТВЕТКА БУДЕТ... Александрийская Церковь выразила «скорбь» из-за Экзархата РПЦ в Африке

Синода Александрийского Патриархата даст ответ на решение РПЦ МП. Патриархат Александрии пообещал, что на его ближайшем синоде будут приняты соответствующие решения относительно РПЦ.

30 декабря 2021 года Александрийский Патриархат выразил «скорбь» из-за решения Русской Православной Церкви создать свой Экзархат в Африке, сообщает сайт «Orthodoxia News Agency».

В официальном сообщении Александрийской Церкви выражается «глубочайшая скорбь в связи с синодальным решением Патриархата России о создании экзархата в канонических границах юрисдикции Александрийской Патриаршей Церкви, решением, которое было принято в разгар праздников Рождества Христова и Богоявления, когда является Христос, Царь мира».

Александрийский Патриархат заверил, что «будет продолжать исполнять свой пастырский долг по отношению к вверенной Господом пастве, руководствуясь духовным наследием великих греческих Отцов Церкви, которые, по словам современного русского богослова покойного о. Георгия Флоровского, оставили неизгладимый след в православном богословии и Церкви».

В документе также сказано, что «решение Патриархата России будет обсуждаться на ближайшем заседании Синода Александрийского Патриархата, когда будут приняты соответствующие решения».
31 декабря 2021   Просмотров: 2 197