ЧЕГО И СТОИЛО ОЖИДАТЬ... РАСКОЛ ШИРИТСЯ. Александрийский патриархат назвал "волками и лжецами" лидеров РПЦ МП

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Мы уже подробно говорили о том, что лжп.Кирилл со своими Иларионами наряду с еретиком-экуменистом лжп.Варфоломеем Константинопольским изнутри разрушают единство Вселенской Православной церкви. Варфоломей начал - Кирилл продолжил, втягивая во вражду и противостояние остальные поместные церкви.

Нельзя в церкви поступать по принципу "ты украл у меня, тогда я украду у тебя", т.к. тогда и ты станешь вором и разбойником. Нельзя за нарушение канонов одним патриархом вторгаться на его территорию, попирая все церковные каноны и правила. 

Нет никаких сомнений, что все эти лжепатриахи кириллы, варфоломеи, феофилы и пр. действуют в интересах грядущего антихриста, главной целью которого является уничтожение Православия и втягивания его в свою богомерзкую религию. Да запретит им Господь!

ЧЕГО И СТОИЛО ОЖИДАТЬ... РАСКОЛ ШИРИТСЯ.
Александрийский патриархат назвал "волками и лжецами" лидеров РПЦ МП.

Послание к духовенству и пастве своей Церкви, фактически обвиняющее РПЦ МП в отступлении от православия, издал 13 января Александрийский патриарх Феодор, сообщает "Orthodox Times".

Лидеры Московского патриархата, вторгшиеся на территорию Александрийского патриархата и создавшие на ней "епархии" и "экзархат", названы в послании "волками и лжецами", которые в течение длительного времени - «без всякого благословения и разрешения» патриархата - начинали свою деятельность в разных регионах Африки, где "сеяли плевелы раскола, которые росли, приносили урожай и угрожали уничтожить дело нашего Апостольского Патриархата, которое совершается трудами, жертвами и кровью на протяжении многих десятилетий".

«К сожалению, Русская Церковь в отместку нарушила Предание Вселенских Соборов, которое уважали все Патриархи Русские до сего дня, и поспешила основать свою Церковь (Экзархат) здесь, в благодатной Африке». Этот демарш РПЦ МП Александрийский патриархат расценивает как «колониализм» и стремление «украсть» священников и мирян из его патриархата с использованием незаконных средств. "Это действие совершенно враждебно нашему Патриархату, так как противоречит многим священным канонам, запрещающим одной Церкви нарушать границы другой", - подчеркивается в послании.

Феодор призвал духовенство Александрийского патриархата «оставаться верным нашему Патриархату, который проповедовал вам Евангелие Христово и дал вам Святое Крещение, закрыть уши и глаза на обещания и грязные посулы (как «Тридцать сребреников Иуды») людей, о существовании которых до вчерашнего дня было неизвестно, - потому что духовная опасность всего этого огромна. Всегда помните о наших бесконечных жертвах, ради развития Православной Церкви в Африке, чтобы во все дни с любовью нести свидетельство Евангелия на нашем любимом континенте».

* * *
Святой и Священный Синод Александрийского Патриархата, который заседал под председательством Его Блаженства Папы и Патриарха Александрийского, г. Феодора с понедельника, 10 января, до сегодняшнего дня, когда работы были завершены выступил с протестным заявлением в связи с вторжением Московского патриархата в Африканский контитент с целью создания на нем своего Экзархата.

«Посредством этих действий предпринимается попытка изменить Православную экклезиологию по многим ее отдельным параметрам, но главным образом в вопросе о пределах юрисдикционно-административного устройства структур Церкви Христовой, при этом исходя из далеких от Православного Предания мотивов. «К сожалению, мы понимаем, что такие действия всегда исходят из страстных побуждений, и заражены «вирусом этнофилетизма», осужденным Константинопольским Собором 1872 года», — подчеркивается в пункте заявления Патриархии.

Однако, как отмечается в заявлении: «Конечно, мирской дух не отсутствует и в этих решениях, по-прежнему ссылающихся на параметры «неоколониализма» и претендующих на мировое господство, давно известных на страдающем африканском континенте, а в не в русле жертвенного духа нашего православного освященного Предания», выражает это заявление Александрийской Патриархии , а также свое удивление и протест на это действие Московского Патриархата и его Священного Синода.

Священный Синод Александрийского Патриархата считает, что «этими методами грубо нарушается раз и навсегда сущность нашей Православной веры, особенно в чувствительной сфере Миссии в Африке, которая «подпитывается» нами. не твердой богословской пищей, «по выражению апостола Павла, а она таким образом  для нас является путеводителем и мерой, направляющей нашу апостольскую работу».
14 января 2022   Просмотров: 2 578