ВОЙНА ШИРИТСЯ... ГУНДЯВЦЫ РАЗРУШАЮТ ВСЕЛЕНСКУЮ ЦЕРКОВЬ ИЗНУТРИ. Теперь они вторгаются в Турцию

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! После того, как мы поставили публикацию о том, что лжп.Кирилл развязал во Вселенской церкви самую настоящую войну, нам пришла пара писем с резкими высказываниями о том, что, если клир какого-то патриархата желает перейти в РПЦ МП, то она может на этой территории открыть свои экзархаты, епархии и приходы.

Мы еще и еще раз повторяем, что любые нестроения и распри внутри какой-либо поместной церкви не дают никакого права другой поместной церкви заходить на чужую каноническую территорию. Так установлено церковными канонами и правилами (!), о которых якобы и пекутся гундяевцы, а, на самом деле, грубо их попирают.

Во Вселенской церкви всегда были ереси и расколы, и если бы все церковники действовали так, как сейчас действует богоотступник и богоборец лжп.Кирилл, то понятия о канонических территориях вообще уже давно бы не существовало, т.к., например, в  той же России были епархии и приходы Константинопольской, Иерусалимской, Грузинской и пр. поместных церквей.  Не существовало бы и самого понятия поместной церкви, т.к. "поместная" - это та, которая существует на каком-то месте-территории.

Таким образом, лжп.Кирилл и его иларионы разрушают 2000-летний уклад и правовую базовую основу Вселенской православной церкви, установленную Вселенскими соборами! 

Сначала лжп.Кирилл создал экзархат в Африке, а теперь заявил о том же намерении сделать это в Турции на канонической территории Константинопольского патриархата. Дальше, видимо, планируется вхождение на территорию Грузинского патриархата, т.е. в Южную Осетию и Абхазию, которые тоже уже давно всем клиром и людьми просятся в РПЦ МП. А почему нет? Неграм можно, а осетинам и абхазам нельзя?!

Кстати, все последние 30 лет РПЦ МП отказывала им в этом, обосновывая этот отказ именно тем, что недопустимо нарушать каноны и правила церкви, т.е. зайти на территорию Грузинского патриархата, к которой относятся Южная Осетия и Абхазия. Теперь же гундяевцы, пошедшие во все тяжкие, могут и у грузин забрать их каноническую территорию. 

Дом, разделившийся сам в себе - не устоит. Конфликты внутри Вселенской Православной церкви ширятся и усугубляются. Гундяевцы развязали самую настоящую войну, которая ослабляет и разрушает церковь и, тем самым, помогают антихристу достичь своей главной цели по уничтожению Вселенского Православия. Да запретит им Господь!


РПЦ не может отказывать в окормлении православным Турции.

Митрополит Иларион напомнил, что Русская Церковь создала Экзархат в Африке по просьбе верующих, которые были несогласны с признанием ПЦУ. 

Глава ОВЦС РПЦ митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) заявил, что Русская Православная Церковь не может отказать в окормлении православным верующим в Турции, сообщает издание «РИА Новости».

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион рассказал, что в РПЦ «не могли отказать клирикам (Александрийского патриархата – Ред.), осознавшим ошибочность позиции своего патриарха, в принятии их в лоно нашей Церкви».

«Точно так же мы не можем отказывать православным верующим Турции (каноническая территория Константинопольского патриархата - Ред.) в пастырском окормлении в условиях, когда Константинопольский патриарх стал на сторону раскола», – заявил митрополит Иларион.
3 января 2022   Просмотров: 3 507