ВОТ ТАКОВА РЕАЛЬНОСТЬ... В Германии растет число заражений коронавирусом среди полностью вакцинированных

В Германии растет количество заболевших коронавирусом среди полностью вакцинированных. Таковы данные Института Роберта Коха. При этом доля привитых среди инфицированных не зависит от того, когда они прошли полный цикл вакцинации. 

Как отмечают в своем исследовании Татьяна Осипенко и Лев Коровин, болеют и люди старше 60 лет, которые привились самыми первыми, и те, кто вакцинировались недавно. Отметим, что вакцинация в Германии проводилась в несколько этапов. Зимой и весной прививались в основном пожилые люди, летом — люди в возрасте от 18 до 59 лет. С середины августа вакцинировать начали подростков.

Заражение среди пожилых людей эксперты объясняют ослабеванием действия вакцины. На рост заболевших среди остальных групп влияют распространение более заразного дельта-штамма и снижение эффективности прививки.

Известно, в начале августа число госпитализированных привитых пациентов составляло 8% (5,5% попали в реанимацию), а осенью их число увеличилось до 36% (27% перевели в отделение интенсивной терапии).

Важно подчеркнуть, что рост доли госпитализированных пациентов увеличивается одновременно с ростом числа вакцинированных. Так, в августе вакцинировались от ковида 56% от всех жителей Германии, а в ноябре — уже 67,1%.

Также авторы исследования рассказали, что Институт Роберта Коха сообщал о двух сбоях в статистике – в еженедельных отчетах количество заражений среди привитых в июле и сентябре было занижено.
9 января 2022 Просмотров: 2 667