ПУТИН ЛИШИЛ РОССИИЮ ТЕХНОЛОГИЙ... США обещают запретить экспорт в РФ полупроводников

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Путин и его кремлевский воровской кагал за последние более 20-ть лет лишили Россию всех современных технологий и фактически науки как таковой. Импортозамещение - это пустой путинский трёп и вранье. Ничего в России своего так и не производится. 

Много мы видим российских товаров в наших магазинах? Может появились российские компьютеры, мобильные телефоны, телевизоры, холодильники и прочая бытовая техника? Нет. Может построены новые заводы по производству передовой высокотехнологичной продукции? Тоже нет. Может мы стали себе хотя бы трусы и майки шить? И не пытались. Кремль тратит все деньги только на силовиков, чтобы защитить свой воровской режим от народного гнева.

В июле прошлого года глава Роскосмоса журналист 
Рогозин плакался, что он не может запускать спутники, т.к. нет для них микросхем, которые Запад из-за санкций перестал продавать России: «Потому что стоят космические аппараты, практически собранные, но в одном-другом-третьем просто не хватает одной конкретной микросхемы, которая через санкции не дается нам никаким образом к закупке», - заявил Рогозин.

И вот теперь из-за якобы угрозы Путина войной Украине в США обсуждается вопрос прекращения поставок в Россию полупроводников, что вообще загонит её в средневековье. Конечно же, "галерный раб" никогда сам не пойдет войной против Украины, но он мастерски подыгрывает Западу для создания такой видимости и иллюзии. А потому может произойти так же, как произошло в 2008 году в Южной Осетии, где именно Грузия напала на неё, а обвинили в нападении на Грузию Россию. Имеющий разум, да разумеет!


США обещают запретить экспорт в РФ полупроводников.

dailymail.co.uk: Соединенные Штаты пригрозили ввести новый экспортный контроль, чтобы лишить Россию ключевых технологических компонентов, которые могут нанести ущерб ИИ и аэрокосмической промышленности, если Россия вторгнется в Украину.

Этот контроль направлен на блокирование экспорта в Россию передовой «новаторской» продукции американского производства в попытке лишить режим Владимира Путина технологий, которые могут быть использованы в любом будущем конфликте с Украиной. По словам правительственных чиновников, администрация Байдена также может принять решение о более широком применении контроля, потенциально ограничивая доступ России к полупроводникам и, следовательно, к смартфонам, игровым консолям и планшетам российских граждан.

Такой экспортный контроль, который расширяет санкции США за пределы финансовых целей, применялся только однажды — чтобы почти уничтожить китайского технологического гиганта Huawei из-за опасений, что его продукция используется для шпионажа от имени коммунистического правительства Китая. Те же самые меры, известные как правило прямого зарубежного продукта, привели к тому, что годовая выручка Huawei упала на 30 процентов — впервые в истории.

США и ЕС уже ввели санкции в отношении энергетического, финансового и оборонного секторов России, а напряженность между Москвой и западными державами повышает вероятность введения новых экономических санкций, если Россия нападет на соседнюю Украину. Белый дом также выдвигает идею об ограничении деятельности крупнейших российских банков и ранее обсуждал меры, направленные против способности Москвы конвертировать рубли в доллары и другие валюты.

Вашингтон также может нацелиться на поддерживаемый государством Российский фонд прямых инвестиций. Подобные ограничения на технологии применялись во время холодной войны, когда Соединенные Штаты и другие западные страны сохраняли жесткие технологические санкции против Советского Союза, удерживая его в технологическом отставании и сдерживая рост.

* * *
В СССР на пике его могущества, когда авианосец в мирном и медленном темпе строился за 18 месяцев до спуска на воду, после чего еще год монтировалось всякое оборудование, полупроводники были Ахиллесовой пятой. Своей нормальной промышленности не существовало, поэтому были так называемые “аналоги” – нелицензионные копии американских микросхем и транзисторов. 

Современной Российской Федерации до промышленной мощи СССР как до луны и даже “аналоги” делают на Тайване, при том что зависимость инфраструктуры страны от электроники на порядки большая. Так, если раньше поездами управляли стрелочники и диспетчеры, то сейчас основная нагрузка лежит на компьютерах славной фирмы IBM. И то же самое с банками, с авиасообщением, со связью и так далее. Без американских чипов двуглавый путинский пропагандонский сиамский близнец соловьев-киселев не сможет даже выйти в эфир.

Причем, что в этой теме особенно весело – софт тоже попадает под санкции и скорее всего вся американская продукция, которая уже куплена в РФ теми или иными потребителями автоматически выключится и начальникам, которые рисуются перед народом новейшими девайсами Apple придется переходить на скрепный Huawei. Хотя, конечно, не факт. 

Америка – важнейший торговый партнер КНР, поэтому продавая в РФ товары из санкционного списка Китай рискует американским рынком, который слегка побольше рынка РФ. Кроме того, Китай самостоятельно разрабатывает всего порядка 1% чипов от мирового – все остальное делают в США и потом отдают в КНР для производства. 

Очень вряд ли Пекин будет рисковать американским креативом, поэтому даже то, что сейчас поставляется на рынок РФ может сократиться в разы. И тогда в России произойдет в прямом смысле широкомасштабный коллапс всего и вся. 
25 января 2022   Просмотров: 1 421